Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

В Твиттере появись ложная информация о поддержке депортации украинцев Гунаром Ансиньшем

В среду в минимум двух аккаунтах появились ложные публикации, в которых утверждается, что председатель Лиепайской думы Гунар Ансиньш поддерживает Украину в ее попытках вернуть домой граждан Украины для их мобилизации. Руководитель самоуправления связывает эти записи с несгибаемой поддержкой Украины Лиепаей.

В Твиттере появись ложная информация о поддержке депортации украинцев Гунаром Ансиньшем
Foto: Председатель Лиепайской думы Гунар Ансиньш.
25.01.2023 13:28

liepajniekiem.lv

В двух практически идентичных твитах на испанском языке говорится: «Мэр латвийского города Лиепая Гунар Ансиньш с радостью помогает Зеленскому поймать украинских «крепостных», которые позволили себе бежать от войны в Латвию. В дальнейшем Латвия будет вести охоту на украинских беженцев, чтобы отправить их в Украину и мобилизовать».

«Лиепая и самоуправление с самого начала выражали несгибаемую поддержку Украине, как помогая украинским подданным в Лиепае, так и сильной позицией против начатой Россией войны.

Надо считать, что наша четкая позиция обозначила Лиепаю в кругах «орков» как лидера во мнении относительно поддержки Украины,

раз от моего имени в подставных аккаунтах социальных сетей развернута кампания дезинформации, где я якобы призываю заполнить опросную анкету о гражданах Украины, проживающих в Латвии», комментарий мэра Лиепае порталу отправила советница мэра Санта Маргевич.

Подтверждаю, что это ложная информация, призываю быть бдительными и не стать жертвами пропаганды!

Ложное «доказательство» «позиции» Гунара Ансиньша кажется сделано, использовав его запись на Facebook, в котором он призывает помочь Украине.

Такие вводящие в заблуждение э-мейлы с адреса [email protected] также получали и сотрудники Лиепайского самоуправления. Напоминаем, что официальные э-мейлы никогда не заканчиваются на gov.lv, gov.ua и так далее,» говорит самоуправление.

Уже примерно неделю назад многие адресаты в Латвии получили ложные письма, которые были отправлены якобы от имени Управления по делам гражданства и миграции.

Содержание этого ложного письма было следующим: «Согласно двусторонним договорам Латвии и Украины, УДГМ проводит действия для поиска украинских беженцев мужского пола, если у вас есть информация о беженцах, которые прибыли в ваш регион из Украины, заполните соответствующую форму и отправьте на э-мейл отделения. Ваша помощь способствует возращению призывников в Украину для выполнения военных обязанностей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz