Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В училище создают студию звукозаписи  (3)

Ключевые слова музыка | музыкальное училище

Лиепайское училище музыки, искусства и дизайна обрело свою студию звукозаписи, предусмотренную для учебных нужд. Она оборудована по предложению депутата Сейма Инта Далдериса за 20 000 евро на деньги так называемых депутатских квот.

Лиепайское училище музыки, искусства и дизайна теперь присоединилось к тем нескольким учебным заведениям Латвии, у которых имеется своя студия звукозаписи. Она оборудована в бывшем кафе училища в здании на ул.Аусекля, и в ней постоянно будут работать два звукорежиссера – Янис Страуме и Дзинтар Шустс. У студии два помещения. Небольшая комната для записи и помещение для режиссуры, которое предусмотрено для продуцирования, аранжировки и других работ, связанных со звукозаписью.

Студия звукозаписи должна выполнять три главные задачи, – пояснил творческий директор музыкальной отрасли Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна, композитор Янис Страздс. Во-первых, это обеспечение учебного процесса, ведь и освоение технологий звукозаписи относится к учебным программам искусства и музыки. Знания о технологиях звукозаписи для выпускников училища будут бонусом в дальнейшей учебе. Во-вторых, звукозапись в учебных целях поможет воспитанникам и академической, и популярной музыки. Нередко учащиеся, участвуя в конкурсах или фестивалях, сталкиваются с требованием прислать качественные демонстрационные записи. Записи являются ценными, чтобы со стороны оценить свое умение музицирования. В-третьих, студия предусмотрена для документирования школьных событий, записи концертов.

Студия звукозаписи оборудована за 20 000 евро, которые по предложению депутата И.Далдериса Сейм в прошлом году выделил из госбюджета этого года. "Студия звукозаписи чрезвычайно важна, чтобы были и технические возможности записи, и возможность развития творчества, что самое важное. Ведь это только техника, без людей, которые здесь будут работать, музицировать, без молодежи, для которой это все предназначено, ничего не будет", – сказал И.Далдерис.

Я.Страздс уточнил, что 20 000 евро использованы для приобретения оснастки, училище на свои средства отремонтировало помещения. В оснастку до конца года будут вложены еще 14 000 евро, которые предоставило Министерство культуры. "Оснастка означает аппаратуру, микрофоны, провода, разные аксессуары", – указал он. И для тех, кто не связан с музыкой, чтобы было ясно, почему студии необходимы такие суммы денег, пояснил, что хороший, качественный микрофон может стоить несколько тысяч евро. Цена самого дорогого микрофона в студии звукозаписи музыкального училища – 2500 евро. "Если хотим обеспечить учебный процесс на хорошем уровне, воспитанники должны научиться работать с микрофонами хорошего качества, и хорошую звукозапись можно производить лишь с помощью хорошей техники", – подчеркнул Я.Страздс.

И в будущем предусмотрены финансовые вложения, чтобы можно было качественно записывать концерты училища в крупном составе, такие как оркестр или биг-бэнд училища. Года через три, когда будет обновлен концертный зал и создан хоровой, или камерный зал училища им.Э.Мелнгайлиса, будет возможность записывать проходящие там концерты. "Залы и студия будут соединены кабелем скоростной передачи данных. Звукорежиссер, сидя здесь, в помещении студии, сможет в онлайне очень успешно производить запись", – пояснил творческий директор.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!