Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

В вечер свечей зазвучит новый колокол кладбища

В вечер свечей зазвучит новый колокол кладбища
22.10.2007 21:06

0

Atslēgvārdi

К завершению близится строительство часовни Южного кладбища и ее колокольни. Как обещают исполнители этого проекта, если в ходе строительства не появятся непредвиденные обстоятельства, 25 ноября, когда на кладбищах всей Латвии проходят вечера свечей, это строение будет завершено. Мы уже писали, что строительство часовни началось в начале лета. Как рассказал директор управления кладбищ Улдис Стелмакерс, сама часовня уже практически готова. Остались лишь кое-какие внутренние работы и нужно доделать мелкие нюансы, чтобы здание соответствовало задумкам его архитектора Агриса Паделиса-Линса.

К завершению близится также строительство колокольни. В настоящее время она еще в лесах. Но, как рассказал контролер строительства коммунального управления Юрис Якобсонс, если не будет непредвиденных задержек, как это в строительстве иногда бывает, к вечеру свечей будет готова и колокольня, на ней будет установлен новый колокол. Он изготавливается на предприятии «Лиепаяс металургс». Высота колокольни 12 метров, она построена из металла и железобетонных конструкций. Металлические части будут обшиты медными листами.

Как говорит У.Стелмакерс, часовня, идея которой вынашивалась долгие годы, наконец-то будет построена и это ощутимо разгрузит часовню Центрального кладбища, откуда до сих пор провожали большую часть усопших, которых хоронили на Южном кладбище. «Как только будет подписан акт сдачи часовни, смогут начаться прощания», – сказал У.Стелмакерс.

Очень вероятно, что в будущем году продолжится вторая очередь работ по благоустройству этого кладбища. Там намечается привести в порядок стоянку для автомашин рядом с кладбищем, построить здание бюро, где будут помещения для смотрителя кладбища и других нужд, намечается оборудовать места торговли цветами и другими принадлежностями, туалеты и пр.

После возведения часовни изменится также место главного входа на кладбище. Вход будет напротив часовни.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

 

Новая часовня Южного кладбища уже практически готова и к завершению близится также строительство колокольни, которая, как обещают исполнители этого проекта, будет завершена до вечера свечей.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz