Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

В ветряные генераторы в Шкеде вкладывают миллионы

В ветряные генераторы в Шкеде вкладывают миллионы
15.09.2016 07:07

"Курземес Вардс"

В шкедских дюнах ветряные генераторы строить не будут, – подтвердил руководитель стройуправы Гробинского края Угис Каугурс. В настоящее время они возводятся чуть глубже в Медзской волости, на собственности, которая в Земельной книге из-за особенностей записи раньше также называлась Удри.

В Шкеде Медзской волости, справа от дороги Шкеде – Зиемупе, работники немецкой компании индустрии ветряной энергии «Enercon» уже с начала лета возводят новые ветряные электростанции, – выяснила «Курземес вардс». Проект осуществляет ООО «Вея энергия», которое лицензию на производство ветряной энергии получила еще в 2009 году.

Министерство экономики разрешило этому предприятию устанавливать оборудование по производству электроэнергии общей мощностью до 7 мегаватт в объектах собственности в Медзской волости – Удри и Намики. Об этом говорится в публично доступном решении совета комиссии по регулированию общественных услуг.

Руководитель стройуправы края информирует, что строительство двух генераторов предусмотрено на земельном участке Намики, а третий генератор будет находиться на земельном участке, который вначале был указан под названием Удри, но после проверки актуальной доступной кадастровой информации выяснилось, что под таким кадастровым номером значится собственность Бали.

Хотя на одной административной территории не может быть два одинаковых адреса, в реальности каким-то образом это все же существует. В Медзской волости действительно получается, что там два Удри, одно прежнее и нынешнее, которые между собой даже не соприкасаются.

В тех Удри, что находится у дороги Шкеде – Зиемупе со стороны моря, у границы с Лиепаей, и где проводились действия в связи с мелиорацией, о которых недавно писала «Курземес вардс», генераторы возводиться не будут, – сказал У.Каугурс после того, как еще раз просмотрел информацию, находящуюся в распоряжении стройуправы. Насколько известно стройуправе, там происходит упрощенная реновация системы мелиорации по утвержденному раньше (года три назад) проекту. О возражениях Лиепайского регионального управления среды против рытья и вырубки самоуправлению ничего неизвестно, это находится в ведении управления. Со стороны самоуправления будет проверено, допущены ли какие-либо отступления от проекта.

У.Каугурс подчеркнул, что не может комментировать эту путаницу с кадастровой информацией и адресацией. Что касается ветряных электростанций, то разрешение на их строительство было получено в 2010 году в объединенной стройуправе краев Лиепайского района. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 сентября.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz