Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

В ветряные генераторы в Шкеде вкладывают миллионы

В ветряные генераторы в Шкеде вкладывают миллионы
15.09.2016 07:07

"Курземес Вардс"

В шкедских дюнах ветряные генераторы строить не будут, – подтвердил руководитель стройуправы Гробинского края Угис Каугурс. В настоящее время они возводятся чуть глубже в Медзской волости, на собственности, которая в Земельной книге из-за особенностей записи раньше также называлась Удри.

В Шкеде Медзской волости, справа от дороги Шкеде – Зиемупе, работники немецкой компании индустрии ветряной энергии «Enercon» уже с начала лета возводят новые ветряные электростанции, – выяснила «Курземес вардс». Проект осуществляет ООО «Вея энергия», которое лицензию на производство ветряной энергии получила еще в 2009 году.

Министерство экономики разрешило этому предприятию устанавливать оборудование по производству электроэнергии общей мощностью до 7 мегаватт в объектах собственности в Медзской волости – Удри и Намики. Об этом говорится в публично доступном решении совета комиссии по регулированию общественных услуг.

Руководитель стройуправы края информирует, что строительство двух генераторов предусмотрено на земельном участке Намики, а третий генератор будет находиться на земельном участке, который вначале был указан под названием Удри, но после проверки актуальной доступной кадастровой информации выяснилось, что под таким кадастровым номером значится собственность Бали.

Хотя на одной административной территории не может быть два одинаковых адреса, в реальности каким-то образом это все же существует. В Медзской волости действительно получается, что там два Удри, одно прежнее и нынешнее, которые между собой даже не соприкасаются.

В тех Удри, что находится у дороги Шкеде – Зиемупе со стороны моря, у границы с Лиепаей, и где проводились действия в связи с мелиорацией, о которых недавно писала «Курземес вардс», генераторы возводиться не будут, – сказал У.Каугурс после того, как еще раз просмотрел информацию, находящуюся в распоряжении стройуправы. Насколько известно стройуправе, там происходит упрощенная реновация системы мелиорации по утвержденному раньше (года три назад) проекту. О возражениях Лиепайского регионального управления среды против рытья и вырубки самоуправлению ничего неизвестно, это находится в ведении управления. Со стороны самоуправления будет проверено, допущены ли какие-либо отступления от проекта.

У.Каугурс подчеркнул, что не может комментировать эту путаницу с кадастровой информацией и адресацией. Что касается ветряных электростанций, то разрешение на их строительство было получено в 2010 году в объединенной стройуправе краев Лиепайского района. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 сентября.

23 komentāri

2016-09-15 09:27

электрик: О-О!!Ещё целых 7 мегаватт зелёной энергии по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ баснословной цене для населения спешат в наши счета за коммуналку

2016-09-15 10:14

Факт: Любой ветряк за свою жизнь не восполняет затрат энергии, затраченной при его производстве. Интересно, правда?

2016-09-15 10:14

да да да: и эти миллионы быстро возвращаются путём повышенной ставки на зелёную энергию...

2016-09-15 11:01

čūska: Скоро чередное повышение тарифов на эл.эн.!

2016-09-15 13:02

Сосиска с хреном: Я тут фантики и чеки из кармана выкинул давечясь, можете мне туда пару тысяч вложить ежели деньги девать некуда..

2016-09-15 13:52

и это правильно: И чего вы так все про энергию зеленую противитесь ? Это же чистота и будущее Латвии,да и не только Латвии - всего мира ! Чем больше заставят берег и все вокруг такими вот генераторами,тем чище и привольней станет дышаться. И не только ветряные генераторы надо ставить. В те места,где летают птички и мышки,просто необходимо все поля и луга оснастить солнечными батареями. При этом,если мешают кусты или деревья - их выдрать и пустить на щепу. Щепа,это тоже,чистая энергия. А про плату за коммунальные - ерунда ! Главное,чтобы среда наша была краше и чище. Нет ничего более приоритетного в эти времена.

2016-09-15 14:49

Вецайс: Слушай, а когда будет " зеленая энергия" баба потрясла титьками перед камерой....
Хоп!
Ты на пол сезона оплатил отопление!
Сиськи трясутся! Приносят $ .это же энергия!
Вот ведь" зеленая энергия", а главный энергетик только рад этому.

2016-09-15 14:56

Да Неправильно!: среда наша была краше и чище
----
Слушай, рассказывай это китайцам.
Тут твою среду, если изнасиловали то только владельцы самогоных аппаратов.
Иди нахр...
Все закрыто.
Никто природе не наносит ущерб.
Быть может " Скан Пласт". И его закройте!

2016-09-15 15:13

и это правильно: И китайцам расскажу и малайцам и всем,кто понимает что к чему,если ТАК про все ЭТО пишется. Ну,а если,...как там пел т. Высоцкий про баобаб ?!? Так и воспринимай все,скажем,по своему - прямо и несгибаемо и счастье привалит. В этом не сомневайся !

2016-09-15 15:20

Да НЕправильно и глупо: высоцкий пел про баобаб....Он пел про многое, и про растяжение в паху у легкоатлета в прыжках в высоту.
Китайцам ты расскажешь..
Ты знаешь, что Китай ЧХАЛ на ваши задумки насчет "зеленой энергии"
Иди кошек покорми возле дома..

2016-09-15 15:25

напишем ПРЯМО: Это стёб такой !!! Т.Высоцкий про ЭТО не пел... Но про ТАКИХ,как бы это сказать,ОСТРОУМНЫХ господ,есть не только песни,но и анекдоты,а в народе ,и,даже может среди дворовых кошек,про ТАКИХ,не особо талантливых (чтобы не обидеть - может это заболевание),рассказывают анекдоты.
...иди,напрягись,подумай,что и КАК написано...

2016-09-15 15:29

Ты знаешь, о чем пел высоцкий, дурв?: Ты собирись мозгами. Расскажи уже анектоды. Поржем тут...
Чучело...
Если твоя "зеленая энергия" такая эффективная, зачем тратить на неё миллионы?
Грейся у костра.

2016-09-15 15:35

Мужик сумчатый: При этом,если мешают кусты или деревья - их выдрать и пустить на щепу. Щепа,это тоже,чистая энергия.
====
Знаешь,есть и лишние люди.Мешают.Просто мешают! Их то же в печь. Это Энергия! В концлагере Треблинка это знали.

2016-09-15 16:55

Вецайс: Давай пофантазируем! Слышь ты, любителНица зеленых.... Если не сеазать соплей.
Предположим- солчненые батареи. Всю Лиепаю обогревают солчненые батареи. И что ? Твои поставщики энергии еше больше сдерут денег.
А твои потуги:нафиг ваяг

2016-09-15 17:40

Оps: Уже каждый тут знает ,чем дешевле достаётся нашим поставщикам сырьё газ,бензин ,электричество и т.д ,тем дороже они продают это всем нам.Все эти бизнесмены ,включая и наше правительство живут одним днём.Поскорее набить им свои карманы,а потом хоть потом тут пусть будет.Вот в этом и есть опасность в исчезновении тут этой страны под названием Латвия. Руслятвия тоже будет неплохо звучать если и дальше будут разваливать и разворовывать эту страну бывшие комуняги.

2016-09-15 17:52

Мужик сумчатый: Например. Вентспилс звучал как Виндау, лиепая- либау. Банальные факты. И что ? " бывшие комуняги"..слушайте! Вот была газета "коммунист" - сейчас " "курземес ваидс". Вот тебе бывшие комуняги(((

2016-09-15 19:54

gb-gb: test

2016-09-15 19:57

Большевик: Первый генератор был установлен в моем колхозе(нынче Курса). Спросите в бухгалтерии какую прибыль он приносит? Всех улыбнет, уверен!

2016-09-15 20:52

Будут опять грабить: Не понятно зачем вообще эту статью нам впарили? Всем глубоко по херу эти ветряки и те же летающие сартиры что бьются о них. Вот почему их строят и электриба дорожает вот что беспокоит жителей. Страна управляемая идиотами это уже страшно. Меньше жгём экономя ,а они увеличивают плату,меньше льём что бы в долги не залезть и что бы на пожрать осталось,а они опять увеличивают.НОНСЕНС. Кто эти люди что выдумывают законы против жителей страны,они должны помогать нам так как жируют благодаря тому что мы платим не хилые налоги,а они нас просто доводят до нищеты. Это не слуги народа а враги народа.

2016-09-15 21:05

Мужик сумчатый: Вы правильно сказали. Это враги народа.
Сейчас в Риге придумали запретить двухлитровое пластмассовое пиво. Крепкое.
Ну давай, перейдут на спирт
Не смотрите кто что пьет, а дайте возможность реализовать себя.

2016-09-16 09:28

Напоминалка: хорям, агешам, ходорам и прочей нечисти:
а)в гробу карманов нет
б)олигархи и бомжи (которые ими стали не без их участия) на кладбище гниют одинаково

2016-09-16 11:41

9999: Nasha geroichskaja strana nichego ne proizvodit i ne prodaet, svoju Nokia ne izobreli, mostom mezdu Vostokom i Zpadom ne stala, tak otkuda bratj denjgi, toljko dratj s naroda, v chem nashi pravjashie prosto virtuozy, no glavnoe eshe vperedi, kogda konchatsja podachki ot Zapada, vot togda vspomnjat i o pensijah i o vseh posobijah, no bezopasnostj budet vsegda na urovne, eto glavnoe. N ocheredi voda otdeljno, truby otdeljno, gaz otdeljno, truby otdeljno, elektrichestvo ot provodov otdelili, vse vperedi.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz