Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Военном городке можно будет играть в пейнтбол

В Военном городке можно будет играть в пейнтбол
20.12.2007 19:37

0

Вчера в Военном городке, на базе отдыха в Беберлини состоялось открытие новой пейнтбольной площадки «Каростас пейнтболс», которая является частью реализуемого в Беберлини проекта для любителей активного отдыха. Это событие особое значение имеет для яунсаргов, которые принимали активное участие в создании пейнтбольной площадки. Пейнтбольная площадка находится на берегу водоема в Беберлини и занимает площадь примерно 8 га. На площадку можно попасть, если ехать со стороны Тосмаре.

В создание пейнтбольной площадки большой вклад внесли яунсарги. Их учитель Варис Янсонс рад выбранному месту: «Это место очень подходит для активного отдыха – там есть сосновый лес, холмы, старые бункеры, подземные ходы. К тому же это – историческое место, где велись бои защитников Лиепаи. Поэтому в будущем в одном из подземных бункеров можно будет оборудовать соответствующую экспозицию».

Автор идеи проекта – домоуправление «Кароста». Земельный участок принадлежит специальной экономической зоне, а «Кароста» заключило долгосрочный договор о его аренде. В прошлом году был разработан и представлен проект осуществления этого замысла. Получено софинансирование в размере 3000 латов, а общие затраты проекта составят более 10 000 латов и их покроет «Кароста».

Следует отметить, что создание пейнтбольной площадки – только первый шаг проекта. В будущем здесь запланирован целый комплекс для активного отдыха – с местом для рыбалки, возможностями заниматься туризмом, можно будет взять напрокат велосипеды и т.д. В свою очередь, яунсарги, принимавшие участие в благоустройстве этого места, в будущем надеются там проводить полевые учения. Ведь в Лиепае не так уж много возможностей и мест для практических занятий.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Открытие пейнтбольной площадки «Каростас пейнтболс» состоялось не разрезанием традиционной ленточки, а настоящими соревнованиями с активным участием яунсаргов.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz