Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

В воскресенье – факельное шествие дня Лачплесиса  (19)

Ключевые слова факельное шествие | день лачплесиса

Фото: Ģirts Gertsons

В день Лачплесиса – в воскресенье, 11 ноября – самоуправление организует посвященное борцам за свободу Латвии факельное шествие и предлагает  в нем участвовать лиепайчанам и гостям города, – информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане

11 ноября на площади им.Я.Чаксте в 17.00 лиепайчане и гости города приглашаются на посвященный дню Лачплесиса концерт, в котором выступят актриса Латвийского национального театра Мария Берзиня, певец Атис Звиедрис и пианист Нормунд Калниньш.

В 17.30 все желающие могут становиться в колонну, чтобы в 18.00 от площади им.Я.Чаксте отправиться к Северному кладбищу. По окончании шествия, у памятника борцам за свободу на Северном кладбище, примерно в 18.45 состоится памятное мероприятие с музыкальными выступлениями, обращением руководства Лиепайской думы и представителей Национальных вооруженных сил. В памятном мероприятии примут участие тенор Латвийской национальной оперы и балета Юрис Йопе и гитарист Линард Швеклис.

Для политически репрессированных лиц или людей, которые не могут участвовать в факельном шествии по состоянию здоровья, будет организован автобус, который будет находится у Лиепайского литовского общества на ул.Алеяс, 8. В 17.50 автобус отправится к Северному кладбищу, а после памятного мероприятия, примерно в 19.30, от ул.Тиклу отправится обратно на ул.Алеяс.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!