Среда, 12. августа Klāra, Vizma

В воскресенье – факельное шествие дня Лачплесиса

В воскресенье – факельное шествие дня Лачплесиса
Foto: Ģirts Gertsons
07.11.2018 07:09

liepajniekiem.lv

В день Лачплесиса – в воскресенье, 11 ноября – самоуправление организует посвященное борцам за свободу Латвии факельное шествие и предлагает  в нем участвовать лиепайчанам и гостям города, – информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане

11 ноября на площади им.Я.Чаксте в 17.00 лиепайчане и гости города приглашаются на посвященный дню Лачплесиса концерт, в котором выступят актриса Латвийского национального театра Мария Берзиня, певец Атис Звиедрис и пианист Нормунд Калниньш.

В 17.30 все желающие могут становиться в колонну, чтобы в 18.00 от площади им.Я.Чаксте отправиться к Северному кладбищу. По окончании шествия, у памятника борцам за свободу на Северном кладбище, примерно в 18.45 состоится памятное мероприятие с музыкальными выступлениями, обращением руководства Лиепайской думы и представителей Национальных вооруженных сил. В памятном мероприятии примут участие тенор Латвийской национальной оперы и балета Юрис Йопе и гитарист Линард Швеклис.

Для политически репрессированных лиц или людей, которые не могут участвовать в факельном шествии по состоянию здоровья, будет организован автобус, который будет находится у Лиепайского литовского общества на ул.Алеяс, 8. В 17.50 автобус отправится к Северному кладбищу, а после памятного мероприятия, примерно в 19.30, от ул.Тиклу отправится обратно на ул.Алеяс.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz