Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

В воскресенье – факельное шествие дня Лачплесиса

В воскресенье – факельное шествие дня Лачплесиса
Foto: Ģirts Gertsons
07.11.2018 07:09

liepajniekiem.lv

В день Лачплесиса – в воскресенье, 11 ноября – самоуправление организует посвященное борцам за свободу Латвии факельное шествие и предлагает  в нем участвовать лиепайчанам и гостям города, – информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зита Лаздане

11 ноября на площади им.Я.Чаксте в 17.00 лиепайчане и гости города приглашаются на посвященный дню Лачплесиса концерт, в котором выступят актриса Латвийского национального театра Мария Берзиня, певец Атис Звиедрис и пианист Нормунд Калниньш.

В 17.30 все желающие могут становиться в колонну, чтобы в 18.00 от площади им.Я.Чаксте отправиться к Северному кладбищу. По окончании шествия, у памятника борцам за свободу на Северном кладбище, примерно в 18.45 состоится памятное мероприятие с музыкальными выступлениями, обращением руководства Лиепайской думы и представителей Национальных вооруженных сил. В памятном мероприятии примут участие тенор Латвийской национальной оперы и балета Юрис Йопе и гитарист Линард Швеклис.

Для политически репрессированных лиц или людей, которые не могут участвовать в факельном шествии по состоянию здоровья, будет организован автобус, который будет находится у Лиепайского литовского общества на ул.Алеяс, 8. В 17.50 автобус отправится к Северному кладбищу, а после памятного мероприятия, примерно в 19.30, от ул.Тиклу отправится обратно на ул.Алеяс.

19 komentāri

2018-11-07 07:58

делать нечего ?: нет денег на факел да и путь не близкий !!! поздравляю с праздником !

2018-11-07 08:30

igrek: Объясните внятно , кто с кем и за что воевал? Помогали немцам свергнуть Советскую власть в Латвии или грызлись между собой?

2018-11-07 09:55

ячейка в ватном обществе: увот не понимаю......кто такой их лачплесис.... зоофил залез на медведицу......вы вообще понимаете ......

2018-11-07 10:10

Обьясняю!: Латвийскую историю надо знать! Это фекальное шестие язычников в честь ДиКаприо, взявшего Оскар после того как его медведь отымел!

2018-11-07 11:15

Кокс: Фашики выходят на случку. (

2018-11-07 13:02

haytek: С факельным шествием, ходят фашисты !

2018-11-07 13:23

вот это нуММер !: Ё-ё ! Оказывается, вот для чего в ДЭПО около касс бамбукавые фигли-мигли китайские лежат ! Для шествия ! Ну правильно - раз в Латчии шествие, так их бамбука факела ! Тут же родина этого, мать его, бамббукА ! Зашибись !

2018-11-07 19:00

Иванушка Дурачок: Я тоже герой сказок, я тоже победил Змей Горыныча!!!Факелов и какелов мне в бороду!!!

2018-11-07 19:49

Моня: Человек-медведь, мальчик с лопатой на плече, ведьма-красотка, богатырь, появившийся на свет из рыбьих потрохов, и защитница коров - все они герои латышского фольклора, чьи имена стали брендами в Латвии.

2018-11-07 22:01

Abfackeln: Это воспоминание батраков, о празднике либавских немцев Laterne Zug. Тогда родители с детьми, перед первым адвентом, гуляли по Либаве с бумажными фонариками.... Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne...
У потомков латышских батраков это вылилось в шествие с факелами борцов за масонский проект младолатышей.
И всё бы хорошо, но люди вымирают.... Видимо Один и Перун сильнее бастарда лачплесиса.

2018-11-08 00:24

синий: Факовое шествие. Как в средние века, ей богу.

2018-11-08 10:10

Fackelzug: после факельного шествия нацистов в третьем рейхе, факел в руки брать не хочется от слов а совсем

2018-11-08 16:47

Abfackeln: Огонь, как природная стихия, глубоко отпечатался в самых глубоких слоях безсознательного. Более молодой паттерн возник у белого человека в период становления Homo sapiens sapiens на территории приполярного Урала, в последнее межледниковье, около 44 тыс.лет назад. Оттуда у нас тяга к камину и кострам., как к искусственному солнцу.
Эти поведенческие программы, стереотипы восприятия являются сильнешими рычагами управления толпой.
Одни м из методов безструктурного управления толпой, является факельное шествие в тёмный период суток.

2018-11-08 16:55

Abfackeln: В обход сознания активируются безсознательные образы погромов. Прежде всего Варфоломеевская ночь времён реформации, от угрозы которой в католических немецких землях бежали первые переселенцы, основавшие вместе с ганзейскими купцами Libau. Всем известны толпы католиков сфакелами и мечами в ночном Париже. Погромы негров в южных штатах США, конца 19 века, после отмены рабства.Все суды Линча начинались в тёмное время суток, с факелами и горящими крестами. Почему всегда в темноте?

2018-11-08 17:07

Abfackeln: 1. Уйти от правосудия и не быть узнанным опасаясь мести.
2. Самим видомогненной стихии ночных пожарищ запугать и подавить психику изгоняемых или преследуемых людей.
на психику участников, факшествия действует следующим образом.
Образуется чувство сплочённости преступников, подслзнательно все участники понимают, что преступления совершаются в тёмное время, когда нормальные добропорядочные люди спят.
Возбуждается инстинкт агрессии и доминирования даже у самых низкоранговых особей, холопов плебеев и прочих асоциальных элементов, как минимум от чувства собстенной значимости и возможности внушения другим страха.

2018-11-08 17:21

Abfackeln: В заключение, cледует отметить, что факельное шествие не безопасно. Любое происшествие, любая агрессия и насилие вызывает панику неконтролируемую агрессию в толпе.
P.S.: стоит отметить,что для управления социумом, такие мероприятия являются обратной связью, для формирования вектора целей дальнейшего управления толпарями. По количеству и массовости участников можно определять успешность зомбирования совремнного быдла. И адекватность его мировосприятия, т.е. возможность дальнейшего потрошения туземцев-аборигенов.

2018-11-08 23:03

Abfacklnu: какой-то словесный понос. прими угля

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz