Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В заторах виноватым считают планирование работ

В заторах виноватым считают планирование работ
12.06.2007 18:37

0

Atslēgvārdi

После публикации о заторах в Лиепае в редакцию обратился председатель правления предприятия «Целю, тилту бувниекс» Гатис Звирбулис, который выразил возмущение по поводу обвинения предприятия. Он считает эти обвинения незаслуженными, ведь движение затрудняют не рабочие, которые ремонтируют улицы, а заказчики, которые планируют соответствующие работы. Г.Звирбулис пояснил, что у выполняющих работу имеются конкретные сроки, в которые они должны вложиться при выполнении работ на объекте. Например, на объекте – ул.Бривибас, на участке от ул.Дзелзцелниеку до ул.Эсперанто, предусмотрено завершить работы к концу июня.

На ул.Бривибас, на участке от ул.Эсперанто до Яуна остмала ремонтные работы были начаты 11 июня и должны быть завершены в течение 6 недель. В свою очередь, работы на ул.Райня, возле железнодорожного переезда запланировано завершить к концу июля. Председатель правления предприятия, которое ведет ремонтные работы на этих объектах, обещает, что по вине руководимого им предприятия работы задерживаться не будут. Он пояснил, что иногда сроки продлеваются по независящим от ремонтников дорог причинам. Это происходит из-за предприятий, имеющих соответствующие коммуникации. Например, работы на ул.Тиргус задержались из-за того, что в двух местах лопнули трубы предприятия «Лиепаяс уденс» и там провалился асфальт.

В этом виновато неправильное планирование работ. Уже опыт прошлого года доказал, что одновременный ремонт на двух транзитных улицах – Ганибу и Юрас – затрудняет движение. Г.Звирбулис весной предупреждал специалистов коммунального управления о том, что в этом году при одновременном ремонте на улицах Райня и Бривибас сложится подобная ситуация. Однако сказанное им осталось без внимания. «ЦТБ» – только исполнитель и выполняет требования заказчика. Если не мы, то будут и другие. Мы были готовы до июля завершить работы на ул.Райня, чтобы потом приступить к ремонту на ул.Бривибас, но в плане коммунального управления был предусмотрен ремонт обоих объектов», – пояснил Г.Звирбулис.

К тому же он указал, что в конце этой недели движение в городе станет еще сложнее, потому что 16 июня должны начаться ремонтные работы на Яуна остмала. В этом месте «ЦТБ» планирует завершить работы к концу августа, и хотя движение не будет полностью закрыто, предвидятся проблемы.

Г.Звирбулис указывает, что предприятие готово вести работы в две смены: «Уже теперь горизонтальную разметку мы наносим в ночные часы, чтобы самим было удобнее. Работы можно спланировать так, чтобы шум не нарушал ночной покой жителей. Техники и людей для этого достаточно. Но работу в две смены заранее необходимо включить в условия конкурса. Теперь мы выполняем условия, какие предусмотрены».

Следует отметить, что во вторник утром стала известна информация, что руководитель дорожной отрасли коммунального управления Эрик Ниедолс из-за опубликованной в «Курземес вардс» статьи написал заявление на увольнение. Связавшись с ним, мы узнали, что Э.Ниедолс действительно больше не выполняет прежние обязанности. Он пояснил, что переведен на другую работу, а заявление на перевод написал не из-за публикации: «Это было сделано из-за состояния здоровья и уже заранее было запланировано». Теперь обязанности руководителя дорожной отрасли коммунального управления выполняет Мартиньш Якобсонс, который подтвердил, что 16 июня запланировано начать ремонтные работы на Яуна остмала. Чтобы не повторялся печальный опыт и не образовывались заторы, «ЦТБ» поручено до четверга разработать график, как будет организовано движение.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Нужно быть готовыми к тому, что на следующей неделе движение в городе проще не станет – к частично закрытой ул.Бривибас добавится Яуна остмала.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz