Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

В зуболечебной поликлинике начинают имплантацию зубов  (6)

Ключевые слова медицина

Bчера в зуболечебной поликлинике впервые сделана операция, в ходе которой пациенту в челюсть был вживлен титановый имплантант, впоследствии на него установят коронку, таким образом будет восстановлен выпавший зуб. Операцию провела зубной врач нашей поликлиники Луция Лукаса в сотрудничестве с коллегой из Риги, из зуболечебной фирмы "Sirowa Riga" Армандом Озолиньшем.

У А.Озолиньша есть опыт по вживлению таких имплантантов, он уже участвовал в таких операциях вместе с другими лиепайскими зубными врачами по месту их частной практики.  Как он рассказал в беседе с корреспондентом "Курземес вардс", это так называемая в народе операция по вкручиванию зуба, популярна среди людей разного возраста. "Но эти операции можно проводить лишь тогда, когда челюсть уже перестала расти", – сказал врач, добавив, что многим, правда, от этого желания приходится отказываться из-за высокой цены на услугу – имплантант вместе с коронкой стоит около 1000 латов на один зуб. Вчерашнему пациенту – около 30-лет, у него не хватало одного переднего зуба. Доктор А.Озолиньш рассказал, что операция по вживлению имплантанта – корня искусственного зуба – длится примерно час, она проводится под местной анестезией и еще проще, чем вырывание зуба. После вживления имплантанта требуется примерно полугодовой период, чтобы он врос, а затем на него можно ставить коронку. Как свидетельствует опыт Западной Европы, в 95 – 98 процентах случаев никаких проблем не возникает и имплантант служит всю оставшуюся жизнь, менять приходится только коронку.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"


Вживление титанового имплантанта Луция Лукаса провела в сотрудничестве с коллегой Армандом Озолиньшем из Риги.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!