Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В зуболечебной поликлинике начинают имплантацию зубов

В зуболечебной поликлинике начинают имплантацию зубов
10.04.2008 00:52

0

Atslēgvārdi

Bчера в зуболечебной поликлинике впервые сделана операция, в ходе которой пациенту в челюсть был вживлен титановый имплантант, впоследствии на него установят коронку, таким образом будет восстановлен выпавший зуб. Операцию провела зубной врач нашей поликлиники Луция Лукаса в сотрудничестве с коллегой из Риги, из зуболечебной фирмы «Sirowa Riga» Армандом Озолиньшем.

У А.Озолиньша есть опыт по вживлению таких имплантантов, он уже участвовал в таких операциях вместе с другими лиепайскими зубными врачами по месту их частной практики.  Как он рассказал в беседе с корреспондентом «Курземес вардс», это так называемая в народе операция по вкручиванию зуба, популярна среди людей разного возраста. «Но эти операции можно проводить лишь тогда, когда челюсть уже перестала расти», – сказал врач, добавив, что многим, правда, от этого желания приходится отказываться из-за высокой цены на услугу – имплантант вместе с коронкой стоит около 1000 латов на один зуб. Вчерашнему пациенту – около 30-лет, у него не хватало одного переднего зуба. Доктор А.Озолиньш рассказал, что операция по вживлению имплантанта – корня искусственного зуба – длится примерно час, она проводится под местной анестезией и еще проще, чем вырывание зуба. После вживления имплантанта требуется примерно полугодовой период, чтобы он врос, а затем на него можно ставить коронку. Как свидетельствует опыт Западной Европы, в 95 – 98 процентах случаев никаких проблем не возникает и имплантант служит всю оставшуюся жизнь, менять приходится только коронку.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»


Вживление титанового имплантанта Луция Лукаса провела в сотрудничестве с коллегой Армандом Озолиньшем из Риги.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz