Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Вакансии, которых не жаждут  (8)

Ключевые слова полиция | гпсс | работа

Дефицит рабочих рук в стране чувствуется в разных сферах. Исключением не являются также находящиеся в ведении Министерства внутренних дел государственная полиция (ГП) и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС). Хотя ситуацию нельзя считать критической, количество вакансий в структурах безопасности большое, к тому же с тенденцией к увеличению. Главной причиной нехватки работников считают низкую оплату труда, которая по-прежнему воздерживает многих от поступления на службу. Но не только это.

Говорить не хотят

О том, что из-за низкой зарплаты люди покидают службу, говорилось всегда, но особенно актуальной эта проблема стала после экономического криза, когда в 2010 году широкий резонанс вызвало решение начальника Лиепайской дорожной полиции Мадара Клейнбергса отправиться на заработки в Данию, где он поначалу снимал шкуры с норок, а теперь уже работает в аэропорту. Жизнью доволен он сам и его семья. «То были такие времена. Кто-то, может быть, подумает, что я как начальник не должен был жаловаться на зарплату. Но теперь могу открыто сказать, что в то время, по сути, получал на 20 латов больше рядового полицейского. Стресс и бремя ответственности, получая за это зарплату, которая, если не ошибаюсь, в то время была 350 латов, просто вынудили действовать. И то, что, например, приходя в банк поинтересоваться кредитом на приобретение жилья, всегда получал отказ из-за недостаточных доходов. В Дании я тяжело работал и теперь осуществил один из своих замыслов – живу в своем собственном доме», – рассказал М.Клейнбергс.

Чтобы выяснить, является ли понижение интереса людей к работе в ГП и ГПСС только вопросом зарплаты, мы обратились к нескольким бывшим полицейским и пожарным. Никто из них не хотел открыто говорить на эту тему. Вначале как бы соглашались на беседу, но потом передумывали. Трудно объяснить, с чем это связано. Может быть, гордость не позволяет признаваться в том, что в поисках лучшей жизни приходилось покинуть страну, может быть, это просто нежелание возвращаться к прошлому. Несколько выводов мы все-таки получили. А именно: «С такими доходами семью не прокормишь».

Один молодой мужчина заметил, что до тех пор, пока человек живет один и не должен думать, как обеспечивать еще кого-то, денег хватает. Но у семейных людей возникают денежные трудности. Тогда нужно либо искать лучше оплачиваемую работу здесь, на месте, либо уезжать за границу. Еще можно попросить руководство дать разрешение на работу в двух местах, но это не каждому по силам. «Ведь это уже не жизнь, а только работа и дом, рано или поздно просто не хватает физической выносливости жить в таком ритме», – сказал он.

Нужно мобилизовать силы

Начальник Курземского регионального управления государственной полиции (КРУ ГП) Индулис Блигзна в беседе с газетой не скрывал, что зарплата является главной причиной, почему люди не хотят работать в полиции. Правда, он назвал и другие факторы, вызывающие нехватку рабочих рук.

«Многие потенциальные работники не выдерживают установленные в полиции требования – физическая подготовка, психологическая устойчивость и, конечно, соответствующее здоровье. В настоящее время в нашем управлении 14 процентов свободных рабочих мест. Сколько именно работников не хватает, этого сказать не могу, так как не позволяют нормативные акты, однако скажу, что количество вакансий не превышают сотни», – рассказал И.Блигзна, признав, что печальнее дела обстоят в Вентспилсском участке, в Лиепае ситуация лучше.

Еще он подчеркнул, что в ГП наблюдается своеобразная миграция работников, то есть, у каждого своя специфика рабочих обязанностей. «Например, большая нагрузка в роте контроля транспортного движения, где приходится непосредственно сталкиваться с нарушителями и необходим более широкий круг знаний, а выполнять обязанности по конвоированию сравнительно легче. Правда, оплата труда почти одинаковая. Именно поэтому и происходит миграция», – пояснил начальник.

«Зарплата, конечно, важна, чтобы приглашать людей на службу, но, думая о будущем, важны также пенсии за выслугу лет, которые мы предлагаем, это является дополнительной социальной гарантией. Следует признать, что вопросы о пенсиях за выслугу лет сейчас обсуждаются в правительстве и еще неясно, каким будет решение, возможно, вскоре больше не будем жить как прежде. Хотя я не хотел бы полностью соглашаться с тем, что нехватка кадров связана только с зарплатой, ведь имеются еще и другие нюансы, которые могут способствовать выбору профессии полицейского, например, рабочая среда и микроклимат», – указал И.Блигзна, который в ГП начал работать в 1998 году.

Многих потенциальных работников, возможно, воздерживает недостаточная информация о том, что же представляет собой государственная полиция, какие конкретные обязанности она выполняет. «Так же нужно рассказывать о возможностях роста, которые предлагает государственная полиция», – подчеркнул И.Блигзна. В работе по рекрутированию существенную конкуренцию составляют Национальные вооруженные силы, которые тоже забирают определенную часть человеческих ресурсов.

В полиции в последние годы наблюдается еще одна тенденция – профессию полицейского выбирает все больше женщин. «В Курземском региональном управлении из общего количества работников, которые выполняют прямые обязанности полиции и в повседневности ходят в форме, 39 процентов составляют представительницы прекрасного пола. Это количество окажется еще больше, если приплюсовать персонал, который работает в бюро. Это действительно так – в государственной полиции удельный вес женщин увеличивается. Возможно, потому что женщины более предприимчивые и лучше могут себя мотивировать учиться. Еще одной из причин может быть то, что мужчины все-таки, в первую очередь, ищут работу с более высокой зарплатой, ими движет осознание, что должны обеспечивать семью», – рассказал И.Блигзна.

Всегда можно вернуться

Если в государственной полиции наблюдается дефицит работников, то в полиции самоуправления города Лиепаи вакансий нет. «В настоящее время у нас имеется одно свободное рабочее место, но и оно, по сути, уже зарезервировано. Поэтому с уверенностью могу сказать, что у нас такой проблемы не существует», – сказал начальник полиции самоуправления города Лиепаи Улдис Новицкий. Зарплата существенно не повысилась. Она составляет 800 евро до уплаты налогов. Но он рад, что находившиеся за границей люди теперь возвращаются и хотят работать в полиции. «Я этих людей понимаю – кредиты, слишком большое бремя платежей и т.д. Если мы расстаемся друзьями, то проблем нет – можно вернуться на работу, разумеется, при наличии свободного места. У нас есть несколько таких случаев – кто-то уезжает на год, кто-то на три», – рассказал У.Новицкий.

«Довольно часто в полицию самоуправления приходят работать люди, которые по-настоящему даже не понимают специфики нашей работы. Думают, что будет очень интересно, нужно будет раскрывать важные преступления, например, по ограблению банков. Но в реальной жизни это не так – приходится иметь дело с пьяными мужичками, обкурившимися подростками и с женщинами, которые не убирают испражнения за своими собаками. И тогда картина о работе полиции самоуправления меняется», – продолжил рассказ У.Новицкий.

Начальник полиции самоуправления также напоминает о требованиях, необходимых для работы в полиции. «Случается, что приходит желающий работать человек, но с неоконченным средним образованием, а для работы в полиции у претендента должно быть по крайней мере среднее образование. Необходимы также хорошее здоровье, способность работать в стрессовых условиях и физическая подготовка. Закон требует так же то, чтобы кандидат не имел уголовной судимости», – пояснил У.Новицкий.

Не считает проблемой

Командир бригады Курземского региона Государственной пожарно-спасательной службы полковник-лейтенант Вилнис Бентс газете рассказал, что в нашем регионе в целом занято 450 человек, и в данный момент вакантными остаются 23 должности. В Лиепае не заняты три места командира взвода и два места командира поста, не хватает также одного пожарного-спасателя. «Ситуация в кадровом вопросе у нас в пределах нормы, так как следует учитывать факт, что работники время от времени уходят по выслуге лет или покидают службу по собственному желанию, поэтому смена работников – это вполне нормальный процесс», – считает В.Бентс.

Рассказывая о причинах, почему люди не выбирают профессию пожарного-спасателя, В.Бентс пояснил: «Поступить на службу нелегко, так как человек должен пройти разные проверки, показать физическую подготовку. Чтобы стать пожарным-спасателем или офицером (командиром поста или части), нужно пройти специальное обучение и регулярно пополнять знания. Люди довольно часто забывают, что работа в ГПСС подобно службе в армии, где к ним предъявляются строгие требования и необходимо соблюдать субординацию. Возможно, одну часть молодых людей такой порядок не устраивает, поэтому они не хотят поступать на службу».

В.Бентс подчеркивает, что у работающих в ГПСС в последние годы зарплата повысилась и это нельзя считать главной проблемой, почему люди не хотят работать в этой службе. «Конечно, есть отдельные должности, по которым еще необходим пересмотр зарплат. Но так как мы являемся государственным учреждением, этим занимается отрасль внутренних дел согласно бюджетным ресурсам», – пояснил В.Бентс. Он также рассказал, что у работников ГПСС по согласованию с руководством тоже имеется возможность подрабатывать в других местах. О размере зарплаты работников представители ГПСС нам не рассказали.

ФАКТЫ

Колебания вакансий за последние пять лет в КРУ ГП:

* 2019 год (на 30 апреля) – 14%

* 2018 год – 12,5%

* 2017 год – 10,8%

* 2016 год – 9,4%

* 2015 год – 10,8%

* 2014 год – 10,2% 

В ГПСС среднее количество вакантных должностей в стране за последние 5 лет:

* 2019 год (до 1 мая) – 137

* 2018 год – 112

* 2017 год – 126

* 2016 год – 183

* 2015 год – 155

* 2014 год – 137 

К СВЕДЕНИЮ

Предлагаемая Курземским региональным управлением государственной полиции месячная зарплата до уплаты налогов по одной части вакансий:

* инспектор бюро криминальной полиции – начиная с 959 евро;

* инспектор бюро полиции порядка – 878 евро;

* младший инспектор роты контроля транспортного движения бюро полиции порядка – 749 евро;

* стражи правопорядка роты патрульной службы бюро полиции порядка – 728 евро;

* старший инспектор бюро полиции порядка – 878 евро;

* старший инспектор отдела криминальной полиции – 998 евро.

Я ДУМАЮ ТАК

Хотелось ли вам стать полицейским или пожарным?

 Сундар, лиепайчанин:
– В детстве не хотел, но в 90-х годах в Литве несколько лет проработал полицейским. Знакомые предложили мне эту работу. Было очень трудно в те времена перемен. Было эмоционально тяжело, в физическом отношении не так, хотя не было конкретного времени работы. При необходимости работали сутками. Подруга меня бросила, потому что не могла выдержать этого.

Андрис Абеле, лиепайчанин:
– В 12-летнем возрасте мне хотелось быть пожарным, потому что охотно смотрел остросюжетные и приключенческие фильмы. Быть полезным, спасать жизни – это всегда казалось привлекательным и героическим. О профессии полицейского я не думал. Иногда задумываюсь, что мне нравилась бы работа спасателя, но у меня теперь уже другая профессия.

Марек Линде, студент:
– Нет, никогда не хотел, потому что работа по этим обеим профессиям довольно опасная. К тому же на работе приходится проводить много часов и не остается времени для семьи. Конечно, мальчишки в детстве мечтают, что было бы неплохо стать национальным героем, но это всего лишь мечты.

Иева Лука, художница:
– Нет, потому что жизнь этих работников у меня ассоциируется с большой опасностью. Это не для меня. Мне в своей жизни никогда не приходилось сталкиваться ни с полицейскими, ни с пожарными. Но знаю, что их работа очень опасная. Чуть ли не каждый день приходится рисковать своей жизнью на благо общества. Я к этим профессиям отношусь с уважением.

Даце Зиверте-Лининя, находится в отпуске по уходу за ребенком:
– Я работаю полицейским. В свое время училась в полицейской академии, и мне там очень нравились сама учеба, занятия по стрельбе и рукопашному бою. Сегодня быть полицейским – увлечение, хобби, так как больших денег мы не зарабатываем. Бывают моменты, когда работа становится азартной, захватывающей. В работе полицейского, по-моему, самое трудное в том, что ты постоянно связан и борешься только с негативом в жизни. В нашей повседневности нет ничего легкого и красивого.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!