Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вакцины неиспользованными не останутся. 1 мая будут прививать людей из любой приоритетной группы по записи

Завтра, 1 мая, в Лиепайском олимпийском центре будет открыт центр массовой вакцинации, в котором будут прививать людей из любой приоритетной группы по записи, в которой еще вчера были свободные места. Представитель самоуправления Элина Толмачёва призывает эту возможность использовать и в организованном порядке записаться на конкретное время прививки на сайте manavakcina.lv.

Вакцины неиспользованными не останутся. 1 мая будут прививать людей из любой приоритетной группы по записи
Foto: Ģirts Gertsons
30.04.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

На этой неделе в Старолиепайский центр первичной медицинской помощи, было прислано большее количество вакцин Pfizer, но в настоящее время список прививаемых людей из открытых приоритетных групп от manavakcina.lv еще не был получен.

Чтобы использовать вакцину, у которой последним днем для использования является сегодня, самоуправлению пришлось подключиться к процессу между теми, кого прививают, и теми, кто делает прививки.

«Еще недавно была другая картина — нам на одиннадцать практик семейных врачей присылали одну бутылочку с вакциной Moderna», рассказала финансовый директор Старолиепайского центра первичной медицинской помощи Винета Неймане.

«Вакцины мы обычно заказываем каждый вторник на будущую неделю и всегда рассчитываем на 500 доз вакцин.

Внезапно в понедельник звонок, что привезут нам тысячу. Я возразила, поскольку надо успеть тысячу размороженных вакцин Pfizer привить за пять дней. И нам привезли 504 вакцины. И привезли когда? Во вторник пополудни.

Для прививок открыты все приоритетные группы, но можно также прививать сотрудников стратегически важных учреждений. Также прививаем и военнослужащих. Теперь, чтобы вакцины были использованы, сами звонили везде, а также попросили Элину Толмачёву помочь упорядочить поток людей таким образом, чтобы мы со всеми справились и не пришлось выкидывать вакцины.»

Удастся ли это, в центре медицинской помощи будет известно лишь в пятницу, но большие надежды на то, что все удастся. В четверг в 14 часов еще оставалось свободными 163 дозы вакцины, сказала В. Неймане.

«Одновременно мы также организуем ревакцинацию вакциной AstraZeneca, поэтому работы у нас довольно много. Мы подключили еще дополнительных работников, чтобы вакцины не пропали».

Этим объясняется, что в среду в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи у кабинета для прививок можно было видеть работников «Лиепаяс уденс», «Лиепаяс трамвайс» и «Лиепаяс энергия».

«На этой неделе две трети или больше половины наших работников первую вакцину уже получат», рассказал член правления «Лиепаяс уденс» Андис Деюс,

«мы уже четыре месяца пытаемся убедить правительство, что в руках нашей отрасли находится критически важная инфраструктура – если не будет воды, то никому, в том числе и докторам, не будет чем мыть руки».

На предприятии примерно 140 сотрудников. Коллектив «Лиепаяс уденс» до сих от инфицирования коронавирусом не пострадал, но от коллег других предприятий отрасли слышали, насколько тяжело эта липкая инфекция может повлиять и и уже повлияла на деятельность.

Поэтому А. Деюс рад, что самоуправление на этой неделе помогло организовать вакцинирование сотрудников. Каково отношение работников к вакцинированию? А. Деюс улыбнулся и сказал » Сантехник не может быть умнее доктора!»

Приглашение на вакцинирование на этой неделе получили также сотрудники «Лиепаяс трамвайс», которые в повседневности сталкиваются со многими другими людьми, и семеро водителей трамвая этой возможностью уже воспользовались, рассказал представитель предприятия Андрей Рябцев.

Предприятие само еще не организовывало вакцинирование сотрудников, но заинтересованность довольно высокая.

Всю неделю в Лиепае прививали также сотрудников оперативных служб – полиции самоуправления и Государственной полиции, рассказала Э. Толмачёва. «Приглашаем вакцинироваться также работников Коммунального управления, сотрудников тех учреждений и предприятий, деятельность которых нельзя прерывать».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz