Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Правительство приняло решение увеличить возможности тестирования на «Covid-19» на 60% и продлить дистанционное обучение для 7-12-х классов

Правительство приняло решение увеличить возможности тестирования на «Covid-19» на 60% и продлить дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Правительство приняло решение увеличить возможности тестирования на «Covid-19» на 60% и продлить дистанционное обучение для 7-12-х классов
Foto: LETA
27.10.2020 17:38

LETA

По словам премьера, правительство приняло решение до конца этой недели увеличить возможности тестирования на «Covid-19» примерно на 60% — до 8000 тестов в сутки. Возможности тестирования на «Covid-19» планируется увеличивать и впредь.

Кроме того, правительство продлевает дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов до 15 ноября. Это требование распространяется и на образование по интересам.

Кабинет министров также постановил, что до 13 ноября ни для детей, ни для взрослых не будут проводиться очные занятия по интересам, включая хор, танцы и другие групповые занятия. Индивидуальные занятия могут проводиться.

Министры также решили до конца года предоставить доплаты медикам, участвующим в борьбе с «Covid-19»

Кроме того, министры приняли предложенную Министерством здравоохранения стратегию борьбы с «Covid-19». Она предусматривает четыре категории риска, первая из которых является самой низкой, а четвертая — самой высокой. «Сейчас мы находимся в третьей категории риска», — пояснил Кариньш.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле подчеркнула, что введенные с этого понедельника более строгие ограничения, а также дистанционное обучение вселяют надежду на то, что удастся стабилизировать распространение вируса и в течение двух-трех недель добиться спада заболеваемости.

«При наиболее негативном сценарии развития ситуации, когда закончатся цветовые зоны, предусмотренные стратегией, правительству придется принять решение о чрезвычайном положении», — предупредила Винькеле.

Министр пояснила, что эффект введенных ограничений проявится не ранее, чем в течение двух недель, а сокращение количества госпитализированных больных произойдет с еще большим временным сдвигом.

«Поэтому важно действовать немедленно, чтобы мы не проверяли выносливость латвийской системы здравоохранения на прочность, ведь из-за «Covid-19″ другие болезни не отступили», — подчеркнула Винькеле.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz