Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Вероятнее всего, чрезвычайное положение в Латвии будет продлено

Вероятнее всего, чрезвычайное положение в Латвии будет продлено
Foto: Jonas Jacobsson/Unsplash
24.03.2020 19:34

LETA

Объявленное в Латвии из-за пандемии «Covid-19» чрезвычайное положение, вероятнее всего, будет продлено, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства во вторник.

Она пояснила, что в Латвию репатриационными рейсами возвращается большое количество людей. Изоляцию и карантин нужно поддерживать до тех пор, пока не вернется последняя полна репатриантов.

«Достаточно ясно, что это будет не 14 апреля, а дольше», — заявила министр, не прогнозируя при этом, на какое время будет продлено чрезвычайное положение.

Она сказала, что даже Китаю, у которого значительно больше средств и ресурсов, потребовалось более двух месяцев. «Сомневаюсь, что мы опередим Китай», — добавила Винькеле.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что решение о продлении чрезвычайного положения будет принято по рекомендациям эпидемиологов и в зависимости от развития ситуации, но нужно внутренне подготовиться к тому, что оно  будет продлено. «На фоне многих стран у нас все совсем не так плохо, но мы должны продолжать быть очень осторожными», — добавил премьер.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz