Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Президент призывает жителей Латвии мечтать, но делать это с умом

Президент призывает жителей Латвии мечтать, но делать это с умом
Foto: ir.lv
01.01.2020 03:13

LETA

Жители Латвии не должны бояться мечтать, но делать это нужно с умом, чтобы двигаться к исполнению своих желаний и приносить пользу всему обществу, заявил президент Эгил Левитс в своем новогоднем обращении к латвийцам.

Левитс призвал мечтать с умом, чтобы найти ответы на главные вопросы 21-го века, например, предложить новую экономическую модель, где погоня за потреблением не будет ценностью. По его словам, это означает новое поведение потребителей, новые ежедневные привычки как для каждого лично, так и для государств и глобальных игроков.

Президент отметил, что развитие технологий является положительной тенденцией, однако необходимо бороться с побочными эффектами этого развития и манипуляциями, которые ставят под угрозу частную жизнь и свободу человека.

Левитс пожелал жителям Латвии уверенности в собственных силах, способности достигать целей и осуществлять свои мечты.

Глава государства напомнил о том, что было достигнуто за три десятилетия после восстановления независимости Латвии, подчеркнув, что сегодня она входит в число развитых стран мира, латвийские ученые и художники работают на глобальном уровне, а предприниматели не боятся международной конкуренции. «Вера в наши собственные силы необходима для дальнейшего совершенствования нашей страны», — сказал президент.

Он пожелал жителям Латвии уверенности, которая влечет за собой действия, чтобы одну за другой решать проблемы, а не опускать перед ними руки. Левитс подчеркнул, что ошибиться может каждый — это нужно просто признать и двигаться дальше.

Президент призвал к поддержанию открытой демократической дискуссии, чтобы договариваться о подходящих для всех решениях, и пожелал, чтобы уверенность в своих желаниях и возможностях сопровождала латвийцев в третьем десятилетии 21-го века, помогая совершенствовать страну и делать жизнь в Латвии комфортной для всех жителей.

«Я желаю нам надежды, веры, уверенности и, прежде всего, любви. Пусть она окружает наших близких, всех людей в Латгале, Видземе, Земгале и Курземе, в нашей любимой Латвии. Пусть она охватит всех латвийцев в огромном мире», — сказал президент, добавив, что, несмотря ни на что, Латвия является и будет успешной, сильной страной с замечательными людьми.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz