Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Государственные праздники призывают отмечать в кругу семьи; запланированные мероприятия отменены

День Лачплесиса 11 ноября и День независимости 18 ноября в этом году в Лиепае будут отмечать тише и без ежегодной традиционной программы, портал проинформировала представитель Управления культуры Катрина Вецтиране.

Государственные праздники призывают отмечать в кругу семьи; запланированные мероприятия отменены
Foto: publicitātes
29.10.2020 11:06

liepajniekiem.lv

Оценив эпидемиологическую ситуацию в государстве и в Лиепае, руководство города приняло решение отменить запланированные мероприятия в государственные праздники, чтобы устранить возможные риски распространения инфекции.

Принимая во внимание риски эпидемиологической безопасности, в этом году День Лачплесиса пройдет без традиционного факельного шествия и памятной минуты на Северном кладбище.

Отменена также концертная программа 18 ноября на площади Я. Чаксте и праздничный салют на набережной канала.

Реагируя на стремительный рост заболеваемости коронавирусом, Лиепайское управление культуры нашло решение, как важные праздники отпраздновать в безопасной концепции.

На протяжении недели с 11 по 18 ноября Лиепая будет по особому наряжена – Рожу лаукумс, площадь Я. Чаксте и Сад Лачплесиса будут иметь красно-бело-красный оттенок, чтобы во время вечерних прогулок создать патриотическое настроение лиепайчанам и гостям города.

В ту праздничную пору лиепайчан приглашают каждый вечер с 17 до 23 часов в своих окнах зажечь символический огонек – он может быть светлым, или же в цветах флага Латвии или Лиепаи.

«Во время, когда мы не можем встречаться на мероприятиях, мы можем быть вместе в мыслях, сердцах и в символических действиях», — пояснил руководитель управления культуры Юрис Йиргенс. Также и запланированная ранее церемония «Лиепайчанин года и чести-2019» 18 ноября не состоится очно. Лиепайчане года и чести будут награждены индивидуально, с соблюдением эпидемиологической безопасности.

7 komentāri

2020-10-29 14:28

Тихий монстр: И это правильно! А то день Победы нам испортили, пусть теперь свой праздничный горох с салом дома под одеялом употребляют.

2020-10-29 21:03

Пан: Ха ха ля ля!

2020-10-29 21:17

Балагур: Жаль... 2 факела пропадут...
Будем молча петь Интернационал!

2020-10-30 18:45

горожанин: надо же легион сс к милде не попрется....

2020-10-31 00:20

баладуру: вставь их себе с другом, в гудок.И пойте голубую луну.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz