Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Вандализм в только что приведенном в порядок дворе  (11)

Ключевые слова вандалы | дворы | жилищное хозяйство

Еще полтора года назад двор дома на ул.Земниеку, 49/51 был в одних ямах – во время дождя вода доходила до входа в дом и у людей промокали ноги. Теперь двор в рамках софинансируемого самоуправлением проекта приведен в порядок, но в бочке меда появилась уже первая ложка дегтя – разными надписями уже испещрены детская горка и качели.

"Прошло всего лишь несколько дней после сдачи проекта, и – посмотрите – все запачкано!" – сердито говорит председатель правления дома Рихард Вербелис, указывая на ту часть двора, где оборудован уголок для детей. Там установлены две качели, детская горка и скамейки. Горка разными надписями, сделанных черной краской исписана вся: надписи также на скамейке и качелях. У Рихарда и других жильцов дома есть подозрения, кто бы мог это сделать. "Но никто из нас их не видел и за руку не поймал, поэтому нам нечего сказать", – поведал некий проживающий в доме мужчина, не пожелавший упоминать свое имя. "Я считаю, что этот вандализм – плевок в лицо всем налогоплательщикам Лиепаи, из уплаченных которыми налогов, вероятнее всего, взяты деньги, которые выделяются на осуществление подобных проектов", – сказал Р.Вербелис.

Теперь во дворе этого многоквартирного дома вместо глубоких ям и грязной воды – покрытый плитами двор, на котором отмечены стоянки для автомашин, а в дальнем углу также оборудован навес для сушки белья. Жильцы дома хотели свою территорию от ул.Уденс оградить забором, но, поскольку большую часть этого проекта финансирует Лиепайское самоуправление, в проекте о благоустройстве дворов многоквартирных жилых домов, одним из требований было, чтобы двор был доступен. "Тогда мы пошли на компромисс и создали зеленое ограждение", – корреспонденту "Курземес вардс" рассказал представитель предприятия охозяйствования домов и руководитель этого проекта Гинт Лочмелис. Это кустики, которые пока еще небольшие.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 сентября. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!