Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Вандалы портят насаждения  (3)

Ключевые слова вандалы

"Руки опускаются", – со слезами на глазах вчера утром сказала эксплуатационник домов Гунта Маевская. В конце недели кто-то сильно повредил насаждения возле подведомственных домов. Воры цветов "поработали" и возле находящегося неподалеку бюро адвоката Инары Фрейденфелде.

"Вот так здесь происходит – с одного конца мы сажаем, а с другого кто-то все вырывает", – с иронией говорит Г.Маевская. Вчера утром она вместе с помощниками продолжала работы по озеленению территории возле находящегося в ее ведении дома на ул.Элконю, 5/9. "Сажаем горные сосенки и махровые филадельфии", – показала Гунта. Но она не может обещать, что удастся посаженное уберечь. Этого обещать не может никто.

В конце прошлой недели  в ночь на субботу возле дома на ул.Витолу, 22/26 кто-то выкопал и унес две туи. "Посадили меньше недели назад, в прошлый понедельник", – Г.Маевская разводит руками. А в понедельник около половины седьмого утра она вышла на улицу и увидела, что возле дома на ул.Элконю, 3, которым она ведает и в котором живет сама, кто-то выкопал и унес 15 кустиков можжевельника и одну горную сосенку. Это было посажено около месяца назад.

В прошлом году внутренний двор между уже упомянутыми домами и еще двумя другими – на ул.Витолу, 30 и К.Улиха, 35/37 был благоустроен за счет выделенного Лиепайским самоуправлением софинансирования. Так как на приобретение декоративных кустов и других растений в проекте средства не предусматривались, возле каждого дома были посажены растения,  купленные за счет средств на содержание конкретного дома. "И это немалые средства", – указала эксплуатационник.

Представитель государственной полиции Дайга Валдмане газете "Курземес вардс" сказала, что полученная в этом году с ул.Элконю, 3 жалоба в связи с повреждением насаждений была первой, но подобные заявления поступают каждый год с весны до осени. "Задержать виновников, если нет очевидцев или свидетельств, очень сложно", – сказала она.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 июня.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!