Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Вандалы сломали деревца  (1)

Ключевые слова вандализм

Ряд красиво прижившихся молодых деревцев по обе стороны улицы Лиедага теперь нарушен – в конце улицы варварски сломано шесть рябинок, еще у нескольких обломаны ветки. Одна из тех, кто в свое время участвовал в посадке деревцев, руководитель клуба охраны среды "Лиепайская группа оптимистов" Скайдрите Соловьева, не может справиться с возмущением.

"Ну кому это было нужно? – спрашивает она. – Деревца, которые мы посадили несколько лет назад, так красиво прижились, укоренились и весной уже зазеленели бы. Вот-вот будут дни леса, начался месячник чистоты, надо бы больше возделывать и беречь, а здесь совсем противоположное – разрушают проделанное другими". К тому же, по словам С.Соловьевой, это очень красивые деревья – шведская рябина, которая цветет и зеленеет особенно пышно. "Сердцу больно", – призналась представительница группы оптимистов.

Деревца сломаны в конце ул.Лиедага, со стороны 2-й средней школы, на другой стороне улицы они, к счастью, не тронуты, и там видно, какими стройными они уже выросли. С.Соловьева и жильцы окрестных домов тревожатся, что  местом сбора и развлечений хулиганов и просто шаловливых учеников стало недостроенное здание в конце ул.Лиедага. "Там они собираются толпой, возможно, выпивают для смелости и затем начинают громить округу", – считает С.Соловьева. К тому же приходится опасаться и за безопасность школьников, для которых, если даже на уме нет ничего плохого, все-таки лазание и беготня по недостроенному зданию могут закончиться трагически. Следует сказать, правда, что владельцы здания некоторое время назад немного привели в порядок его окрестности: убраны бетонные плиты, раньше валявшиеся у подножия дома, вокруг здания установлен забор, но это не помеха для озорников, которые хотят забраться в дом.

Когда в прошлый раз газета писала о разных заброшенных зданиях и развалюхах, мы упомянули и этот дом в конце ул.Лиедага, и в редакцию пришел владелец здания, упрекнувший нас в том, что без его разрешения в газете помещена фотография частной собственности. И обещал, что здание будет приведено в порядок, так как там у него большие планы. Но пока они не осуществились, обязанность владельцев – все-таки обеспечить, чтобы в заброшенные строения не могли проникнуть посторонние лица, тем более, если здание находится напротив школы и бросает вызов любопытству и лихачеству детей.

Вряд ли мы узнаем, кто же сломал деревца в конце улицы, но, как признали ухаживающие за насаждениями, в этой стороне регулярно что-нибудь ломают и громят. Мастер отрасли озеленения Лиепайского общества благоустройства Рута Яунземе рассказала "Курземес вардс", что сломанные шесть деревцев уже не спасти, и они уже выкопаны, место приведено в порядок.

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

 

Изображенной на переднем плане рябине удалось спастись от жестоких рук вандалов, такими же большими выросли бы и уже погибшие деревца. К сожалению, недостроенное здание в конце ул.Лиедага способствует сбору вандалов на этой территории.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!