Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вандалы сломали деревца

Вандалы сломали деревца
02.04.2008 19:17

0

Atslēgvārdi

Ряд красиво прижившихся молодых деревцев по обе стороны улицы Лиедага теперь нарушен – в конце улицы варварски сломано шесть рябинок, еще у нескольких обломаны ветки. Одна из тех, кто в свое время участвовал в посадке деревцев, руководитель клуба охраны среды «Лиепайская группа оптимистов» Скайдрите Соловьева, не может справиться с возмущением.

«Ну кому это было нужно? – спрашивает она. – Деревца, которые мы посадили несколько лет назад, так красиво прижились, укоренились и весной уже зазеленели бы. Вот-вот будут дни леса, начался месячник чистоты, надо бы больше возделывать и беречь, а здесь совсем противоположное – разрушают проделанное другими». К тому же, по словам С.Соловьевой, это очень красивые деревья – шведская рябина, которая цветет и зеленеет особенно пышно. «Сердцу больно», – призналась представительница группы оптимистов.

Деревца сломаны в конце ул.Лиедага, со стороны 2-й средней школы, на другой стороне улицы они, к счастью, не тронуты, и там видно, какими стройными они уже выросли. С.Соловьева и жильцы окрестных домов тревожатся, что  местом сбора и развлечений хулиганов и просто шаловливых учеников стало недостроенное здание в конце ул.Лиедага. «Там они собираются толпой, возможно, выпивают для смелости и затем начинают громить округу», – считает С.Соловьева. К тому же приходится опасаться и за безопасность школьников, для которых, если даже на уме нет ничего плохого, все-таки лазание и беготня по недостроенному зданию могут закончиться трагически. Следует сказать, правда, что владельцы здания некоторое время назад немного привели в порядок его окрестности: убраны бетонные плиты, раньше валявшиеся у подножия дома, вокруг здания установлен забор, но это не помеха для озорников, которые хотят забраться в дом.

Когда в прошлый раз газета писала о разных заброшенных зданиях и развалюхах, мы упомянули и этот дом в конце ул.Лиедага, и в редакцию пришел владелец здания, упрекнувший нас в том, что без его разрешения в газете помещена фотография частной собственности. И обещал, что здание будет приведено в порядок, так как там у него большие планы. Но пока они не осуществились, обязанность владельцев – все-таки обеспечить, чтобы в заброшенные строения не могли проникнуть посторонние лица, тем более, если здание находится напротив школы и бросает вызов любопытству и лихачеству детей.

Вряд ли мы узнаем, кто же сломал деревца в конце улицы, но, как признали ухаживающие за насаждениями, в этой стороне регулярно что-нибудь ломают и громят. Мастер отрасли озеленения Лиепайского общества благоустройства Рута Яунземе рассказала «Курземес вардс», что сломанные шесть деревцев уже не спасти, и они уже выкопаны, место приведено в порядок.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

 

Изображенной на переднем плане рябине удалось спастись от жестоких рук вандалов, такими же большими выросли бы и уже погибшие деревца. К сожалению, недостроенное здание в конце ул.Лиедага способствует сбору вандалов на этой территории.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz