Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

«Варавиксне» цветет под дождем

«Варавиксне» цветет под дождем
09.07.2008 10:00

Atslēgvārdi

Дождь ничего не мог поделать с теми более чем ста людьми, которые в праздничном настрое собрались в палатках вокруг Аландской эстрады. Здесь проходил 3-й фестиваль клиентов центров социальной опеки для лиц с нарушениями умственного развития – дни театра «Варавиксне». И радуга действительно цвела над эстрадой, на которой один за другим выступали 13 разных коллективов, прибывших в гости в «Ильги» Гробинской волости из Лиепайского дневного центра, «Пилтене», «Зиедкалне», «Мемеле», «Иецава», «Аллажи» и других центров.

Аплодисменты, которыми зрители оценивали цирковые постановки, скетчи, песни, декламации и другие выступления, свидетельствовали о том, что артисты поняты и оценены. Директор центра социальной опеки «Ильги» Даце Загребина признала, что такие смотры являются также оценкой работы социальных реабилитаторов. Заведующая отделом общественных отношений управления социальных услуг Министерства благосостояния Лайма Чаксте-Озолниеце признала, что дни театра – один из способов, как людей с нарушениями умственного развития при помощи культуры интегрировать в общество. Процессу интеграции способствует и то, что у этих людей из разных центров опеки есть возможность встретиться, познакомиться, понять, что и у них всех есть свое место в этом мире. В Латвии сейчас имеется 33 взрослых и 6 детских центров социальной опеки, в которых проживает около 7000 лиц с нарушениями умственного развития.

Организаторы мероприятия говорят спасибо людям Гробинской волости, позаботившимся о том, чтобы эстрада была украшена и фестиваль мог состояться даже во время дождя.

«Курземес Вардс»


Многочисленному кругу певцов из центра социальной опеки «Руя» за песнями в карман лезть не приходилось. Звучало мощно.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz