Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вчера приступили к реконструкции Лебединого пруда

Вчера приступили к реконструкции Лебединого пруда
03.07.2009 07:05

Вчера с самого утра началось оживление у Лебединого пруда. Туда прибыли работники ООО «А-Land», чтобы начать подготовительные работы перед реконструкцией пруда.

Первое, что предстояло сделать – выловить обитающих в пруду уток и их 12 утят и переместить их на какой-нибудь пруд в Ницкой волости.

Как сказал прораб Зигмунд Петерс, как перемещение уток, так и планируемая вырубка девяти деревьев согласованы с региональным управлением среды. Получены также все остальные разрешения, необходимые для проведения работ. Мы уже информировали, что Лебединый пруд – один из крупнейших и важнейших объектов города, который в этом году подвергнется существенным переменам. Лиепайское самоуправление в начале июня заключило с ООО «А-Land» договор о реконструкции Лебединого пруда и его окрестности на общую сумму 168 067 латов. Предприятие за четыре месяца должно переделать покрытие ложа пруда, укрепить берега водоема, реконструировать декоративные стены и ступени, осуществить реконструкцию улиц Хикес и Витес и тротуаров на них, а также выполнить другие работы.

Вчера вокруг пруда начали устанавливать забор, так как во время реконструкции пешеходы больше не смогут попасть туда. Начался также демонтаж старого асфальта. Возле объекта установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта. Прораб-стажер Марис Стрелис пояснил, что одним из первых будет произведен демонтаж старого каменного бордюра. Одним из самых интересных процессов будет спуск воды из пруда. Воды будут отведены в городскую ливневую канализационную систему. Осушение пруда будет производиться при помощи насосов, а в грунт будут вгоняться особые иглы. О том, что откроется и что будет находиться на дне пруда, неизвестно пока никому. Проект предусматривает, что пруд будет очищен, а затем его основание при помощи специальных изолирующих материалов будет полностью сформировано заново. К спуску воды могут приступить уже на этой неделе. После того, как будут демонтированы три старых фонаря, находящихся возле пруда, изготовят их копии, которые снова установят возле Лебединого пруда.

«Курземес Вардс»


Вчера работники ООО
«А-Land» приступили к работам на территории у пруда и в первую очередь занялись демонтажем старого асфальта.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz