Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вчера ураган пронесся мимо

Вчера ураган пронесся мимо
15.10.2009 07:01

Atslēgvārdi

Можем лишь радоваться, что яростный ураган, который вчера обещали синоптики, Леяскурземе коснулся меньше, чем остальных краев Латвии.

Пока ураган, как сообщали польские синоптики, свирепствовал на море, в нашей стране больше всего разрушений и самую сильную метель пережили жители Латгале. Там повреждены многие линии электропередач и без электроэнергии осталось около 15 000 крестьянских хозяйств. Энергетики оценили ситуацию как чрезвычайную. Но и Северное Видземе, Северное Курземе и окрестности столицы не вышли сухими из воды. Пресса сообщает о многих сорванных крышах, сломанных деревьях и поврежденных под их тяжестью автомашинах.

В Лиепайском порту и Павилосте скорость ветра в порывах вчера около 12 часов достигла примерно 22 метров в секунду, а во второй половине дня стала понемногу уменьшаться. В порту движение судов было прекращено уже с рассвета, но перевозку грузов это не особо задержало, поскольку о заходе в порт не заявило ни одно судно. Заместитель капитана порта Карлис Луданс сказал, что ураган прогнозировался заблаговременно, поэтому, в отличие от предыдущего, на сей раз суда не покинули порты.

Корреспондент «Курземес вардс» выяснил, что стивидорские предприятия прекратили также обслуживание судов, поскольку кранами при таком сильном ветре обрабатывать грузы небезопасно. В свою очередь, рыбаки, которые свои суда ошвартовали у причалов, жаловались, что циклоны следуют один за другим и о выходе в море нечего и думать. Поскольку ветер дул с севера, и уровень воды в акватории порта был выше нормы всего лишь на 20 – 30 сантиметров.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz