Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. ноября

+8°C
Ветер: ZA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Вдохновляют противостоять болезни

Ключевые слова больница | мероприятиe | рак

Фото: TV Kurzeme

Вчера в просторном вестибюле Лиепайской региональной больницы состоялось мероприятие с целью актуализации Всемирного дня борьбы с раком. Была открыта передвижная выставка "Мы рядом, чтобы тебя вдохновлять", "Общество пациентов-мужчин" вручило Лиепайской больнице собранные в конце недели пожертвования, а руководитель общества "Древо жизни" Гунита Берке рассказала о программе психосоциальной реабилитации "Спека авотс" ("Источник силы"). С фотовыставкой в вестибюле Лиепайской больницы можно будет ознакомится в течение всего февраля, затем она переедет в Лиепайское общество диабета.

Представитель "Общества пациентов-мужчин" Айвар Грасис вручил Лиепайской региональной больнице средства, пожертвованные в конце недели на мероприятиях, проходивших под лозунгом "Будь активен – мы против рака!", всего 281,66 евро. "Для одного дня неплохо", – признал А.Грасис. Эти деньги предназначены для оплаты профилактических проверок малообеспеченным жителям. "Онкологическая профилактика для женщин обеспечивается на государственном уровне, и мы хотим, чтобы так же было и для мужчин", – пояснил А.Грасис.

Руководитель общества "Древо жизни" ознакомила с программой психосоциальной реабилитации "Спека авотс", которую пациентам в этом году оплачивает государство. Так будет и в дальнейшем, – указала Г.Берке. "В общей сложности предусмотрено организовать 30 лагерей, в каждом максимально 24 участника. В этом году будут как всеобщие, так и специфические лагеря, например, для женщин с гинекологическим раком или раком груди, специальные группы для мужчин, также нужды сильно отличаются у пациентов с гематологическим раком. Психотерапия и терапия искусством, которые будут в основе, не отличаются, но меняется информация о том, как жить дальше, с которой пациентов знакомит специалист. Предусмотрены также лагеря для пациентов с супругами", – рассказала Г.Берке.

Хотя пока еще не определены конкретные целевые аудитории лагерей, записаться на них уже возможно на сайте dzivibaskoks.lv

 Признательность за инициативу обществам онкологических пациентов выразили также главный врач отделения химиотерапии, гематологии и паллиативного ухода Лиепайской больницы Зинаида Штара и радиолог-терапевт отделения лучевой терапии Андрис Калнс. "Пациент часто остается один со своей болью, поэтому хорошо, что есть такие общества, куда он может пойти и понять – жизнь не закончилась – подчеркнула З.Штара. – Общества проделывают замечательную работу!"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!