Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Вечной жизни Латвии!  (18)

Ключевые слова латвия | мероприятие

Красно-бело-красные знаки на небе в день рождения Латвийского государства на площади К.Залес собрали несколько тысяч лиепайчан, которые радовались отображенному рассказу о стремлению к свету танцорами ансамбля "Руцавиетис.
Фото: Egons Zīverts

Почитая Древо Аустры, или Солнца, в этом году на площади К.Залес лиепайчане вот уже третий год подряд собрались, чтобы поздравить свое государство с днем рождения и пожелать ему, действительно, долгой жизни. Мероприятие, кульминацией которого стал салют, было названо "Знаки".

Хотя многие не скрывали, что праздничный салют был главной причиной того, что они выбрались из дома этим ноябрьским вечером, и пытались найти местечко, укрытое от ветра, чтобы дождаться огненных знаков в небесах. Было немало и тех, кто тепло отзывался о прекрасных латышских выступлениях в исполнении ансамбля народных танцев "Руцавитетис" Лиепайского центра народного творчества и культуры, который  в танце изобразил латышский орнамент в хореографии Сандры Блумбахи. Великолепно праздничной атмосфере способствовала пост-фолк группа "Зари", а о пути солнца, его значении в менталитете латышей в повествовании поэтессы Сандры Венско собравшимся рассказала актриса Сигита Евглевская. В свою очередь, председатель Лиепайской думы Улдис Сескс в своем торжественном выступлении основное внимание обратил на то, что в будни мы проходим мимо тех мест, где происходили важные в истории Латвии события. Таким образом, он подчеркнул, что иногда мы даже не осознаем, что являемся частью истории и влияем на будущее Латвии.

"Подождем, когда закончатся танцы, и тогда выйдем на улицу", – сказал 13-летний Алексей с друзьями, которых корреспондент "Курземес вардс" встретила в вестибюле торгового центра "Остмала", где собралось немало лиепайчан, чтобы согреться. Они пришли посмотреть на салют в честь Дня независимости. Ощущение праздничное, и выходные понравились. "Чтобы Латвия была самой лучшей страной в мире", – сказал он с улыбкой, когда его попросили высказать пожелание государству в день рождения. "Вечной жизни Латвии!" – пожелала также одна семья, которая ежегодно посещает праздничное мероприятие и вечером поет также гимн вместе с латышами во всем мире. На спевку в "Наминс", куда вчера можно было отправиться после фейерверка, они, правда, не собирались. "Завтра на работу", – сказали Лига и Каспар. У них с собою были также бенгальские огни, которые организаторы предложили взять с собой на торжество.

"Древо Аустры помогает свету победить тьму", – это подтвердили лиепайчане, обозначив его принесенными светильниками на площади Анненского рынка еще в предпраздничные дни. Вчера, при звуках музыкального оформления, подготовленного к фейерверку Янисом Страздсом, лиепайчане взирали на небо с новыми надеждами на лучшие времена для себя, своего города и государства!

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!