Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Ветер повредил кровлю поликлиники

Ветер повредил кровлю поликлиники
Jānomaina būs viss poliklīnikas sešstāvu ēkas jumta segums, lai tas būtu pareizi uzklāts un nelaistu cauri ūdeni; tā ir šādu jumtu īpatnība, ka ar ielāpiem vien nepietiek, informēja būvvaldes pārstāvis Aigars Štāls. (Foto: Egons Zīverts)
13.02.2020 07:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

У шестиэтажного здания поликлиники на ул.Бривибас, 95 сильный ветер, бушевавший в ночь на понедельник,  повредил кровлю крыши, – вчера газете «Курземес вардс» подтвердила директор Лиепайского медицинского центра АО «Веселибас центру апвиениба» Эвита Звагуле.

Редакции об этом прежде сообщили двое лиепайчан. Так как поликлиника является общественным зданием и ее посещают очень много людей, мы обратились к руководителю учреждения за более конкретной информацией. Хотя сначала директор центра по телефону сказала, что никаких комментариев не будет, все же позже мы получили ее письменные ответы на вопросы, заданные в письменной форме.

«В результате причиненных ветром разрушений с одной стороны здания частично сорван верхний слой кровли», – информировала Э.Звагуле. Насколько велик ущерб? Э.Звагуле: «На этот вопрос невозможно конкретно ответить, так как данные об этом еще обобщаются. На шестом этаже здания имеются повреждения от дождевой воды». Директор медицинского центра подчеркнула, что учреждение работает в обычном режиме и услуги оказываются в полном объеме.

В Лиепайской стройуправе газета узнала, что у здания повреждено рубероидное покрытие кровли. Во вторник владелец здания уполномочил представителя строительного предприятия, который произведет замену всего покрытия, – рассказал специалист по общественным отношениям стройуправы Айгар Шталс.

«Повреждение локальное, но придется заменить все покрытие, чтобы оно было правильно настелено и не пропускало воду, – пояснил А.Шталс. – Стройуправа проконсультировала, какая упрощенная документация необходима для проведения ремонта, и, как только документы будут представлены и стройуправа их согласует, в ближайшее время начнутся работы».

Фото очевидца

6 komentāri

2020-02-13 18:21

Балагуриньш: Это что? Без проекта нельзя рубероидную крышу отремонтировать? Чтобы постелить рубероид на битумную мастику нужен проект? Крыша и кровля не вновь возводимые, по сути - мелкий ремонт кровельного покрытия. Представляю, сколько будет стоить проект и догадываюсь, кто его будет делать !
И не забудьте провести конкурс на проект и работы )))))

2020-02-13 19:41

между делом.: Необходимо создать комиссию из родственников которые составят проект для покрытия крыши еврорубероидом с точным описанием ,поэтапно, сколько человек будет толкать рулон по крыше а сколько будут корректировать их действия. Короче скоро уже весна а к осени как раз и начнут подвозить материалы. Крыша это очень серьёзная работа и очень,очень дорогостоящая . особенно в Латвии.

2020-02-14 11:50

Тттть: Это Кремль виноват. Нац блок знает от куда ветер дует. Сейчас всех блох из шубы выгоним. Не время девочки экономикой заниматься русские наподают. А вы голосуйте за нас врагов мы вам сами найдем

2020-02-15 14:12

Феликс Эдмундович: Крышу надо делать ВЧЕРА, а не через месяц, когда все зальет. 🖕🖕

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli