Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Велопутешественники проезжают через Лиепаю

Велопутешественники проезжают через Лиепаю
17.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

Около четырех десятков разговаривающих на разных языках велосипедистов, и по одному, и небольшими группами, направляются через Лиепайский район и город. Маршрут велоакции «Baltic Cycle 2008» сделал круг и повернул назад в направлении Польши. Велоакция началась 27 июня в польском городе Августове, затем через Литву направилась в Ригу, потом через Колку, Вентспилс, Кулдигу в Лиепаю, рассказывают участники акции, которых «Курземес вардс» встретила во время передышки на одной из автобусных остановок шоссе Вентспилс – Гробиня.

После ночлега в Беберлини путь пройдет в Клайпеду и назад в Польшу. Латвийскую границу они пересекут в пятницу.

Велоакция продлится целый месяц и 26 июля закончится там же, где началась. Общая протяженность маршрута – 2000 километров. К акции можно присоединиться на любом участке маршрута, даже всего на несколько дней. На латышском языке информацию об акции «Baltic Cycle 2008» можно найти в Интернете: http://vic.velokurjers.lv. В поездке принимают участие не только поляки, литовцы и латыши, но и велосипедисты из других стран. Поляки Ирена, Марек и Метек в такую поездку через страны Балтии отправились впервые, но опыт велотуристов у них достаточно большой. Они являются членами международной ассоциации путешественников «Crotos». В переводе с испанского языка это значит «бродяги», т.е. люди, выбравшие совсем другое отношение к путешествиям. Они рассказывают, что шоферы на латвийских дорогах очень приветливые и культурные, и это помогает велосипедистам чувствовать себя в безопасности. Особенно участникам акции понравились Кулдига и Вентспилс. Посещение Лиепаи на тот момент им еще только предстояло. «В Латвии много деревьев и большие просторы, а людей мало, и это совсем по-другому, чем у нас, в Польше«, – добавил Марек.

«Курземес Вардс»


Проехав через Павилосту, на пути в Лиепаю около Упседе сделали остановку Метек (слева), Ирена и Марек. Они улыбаются и хотят больше узнать о стране, через которую пролегает их путь.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz