Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

"Велте" призывает вернуться ко всему натуральному

Ключевые слова array

В этом посвященном здоровью месяце впервые в Лиепае более широкой общественности свою работу продемонстрирует общество "Велте". Оно основано в ноябре прошлого года и занимается популяризацией здорового образа жизни.

Представители общества "Велте" Ригонда Вецвагаре, Зигрида Спроге и Майя Спроге в беседе с корреспондентом "Курземес вардс" рассказали, что учредителями "Велте" является группа друзей и знакомых, верующих людей, многие из которых изменили свой образ жизни и вернулись ко всему натуральному. "У меня действительно были многие и разные недуги, но винить в этом могу лишь себя, потому что я не всегда думала, что ем (мне нравилось хорошо поесть и я любила острые блюда), я не думала также о движениях и другом, что связано со здоровым образом жизни", – рассказала З.Спроге. Ее мышление изменило следование восьми законам природы. "Эти законы очень простые, – сказала она и перечислила – солнечный свет, свежий воздух, отдых, вода, движения, питание, воздержанность и доверие Богу".

Р.Вецвагаре сказала, что в свое время страдала астмой в тяжелой форме. И, по ее мнению, большую роль в сохранении здоровья играет Господь, которого она зовет Великим врачевателем. "Есть случаи, когда человеку действительно нужны лекарства, но не всегда это главное", – к такому выводу она пришла постепенно. И теперь Р.Вецвагаре, хотя в свое время работала в банке, учится на медсестру.

Мероприятия в рамках месяца здоровья для "Велте" будут первым публичным отчетом о своей работе перед лиепайчанами. В конце мая намечается также цикл лекций об уже упомянутых 8 законах природы. Как сказала З.Спроге, цель общества – со временем и у нас создать школу здоровья, подобную той, в какой члены общества учатся на Украине и какая есть во многих странах мира, куда люди могут съездить и провести некоторый период, чтобы выздороветь самим, а также чтобы полученные там знания передать далбше другим. А самые ближайшие цели – учить основам здорового образа жизни, чтобы люди, желающие вернуть уже подорванное здоровье или не потерять его, вернулись ко всему натуральному.

Для справки

Организованные обществом "Велте" совместно с Лиепайским отделением Латвийского Красного Креста "Выставка здоровья" и семинар о здоровом образе жизни будут проходить 21 мая с 11 до 15 часов в Лиепайском доме латышского общества, 22 мая – с 16 до 20 часов в помещениях общества "К@2" в Военном городке и 25 мая – с 11 до 16 часов в торговом центре "Остмала".

Кристине Пасторе,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!