Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Венгерские студенты постигают знания о Лиепае

Ключевые слова студенты

В конце прошлой недели преподаватели, студенты факультета филологии университета Западной Венгрии и другие интересующиеся собрались на торжественное мероприятие. Так как приближается 383-й день рождения Лиепаи, вечер был посвящен беседам и дискуссиям о городе на берегу Балтийского моря, где рождается ветер. Чтобы студенты о Лиепае получили по возможности обширную и многостороннюю информацию, была подготовлена выставка.

Заведующий кафедрой уралистики факультета филологии  профессор университета Янош Пустай на открытии вечера присутствующим рассказал о месте и роли Лиепаи в масштабе всей Латвии, ознакомил с необычной историей города, например, рассказал, что здесь гостил даже российский царь Петр |. В свою очередь, венгерские студенты, изучающие латышский язык, подготовили небольшое лирическое выступление, на котором декламировали стихи о любви Арии Элксне на венгерском языке.

По случаю этого события Лиепайская дума университету Западной Венгрии вручила небольшой подарок – музыкальные диски и информативные материалы на английском и немецком языках о Лиепае, ее истории, хозяйственной деятельности и развитии, которые весьма пригодятся студентам в дальнейшей учебе. Университет Западной     Венгрии  с 1992 года своим студентам предлагает освоение латышского языка и другие гуманитарные предметы, связанные со странами Балтии.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!