Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. апреля

+11°C
Ветер: DA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Вергале атаковала туча мух  (6)

Ключевые слова мухи | насекомые | вергале

Волость Вергалес в Курземе "подверглась атаке" огромного количества мух. После безуспешных попыток справиться с насекомыми администрации пришлось временно закрыть детский сад, сообщает портал Delfi.lv."Мы были вынуждены закрыть детсад в понедельник и вторник, потому что громадное количество мух привело к возникновению антисанитарных условий, — заявила порталу заведующая детсадом Kastanītis Гайда Акерфелде. По ее словам, на протяжении недели администрация пыталась справиться с насекомыми при помощи липкой бумаги, сетки на окнах, заклеенных вентиляционных отверстий и т.д., однако все было безуспешно. В конце концов пришлось применить инсектецид.

Глава местного самоуправления Янис Витрупс заявил, что аномальное количество мух было замечено еще в августе — множество насекомых было замечено в частных домах, на фермах, в муниципальных учреждениях и магазинах. Причина этого явления остается неизвестной. Витрупс предположил, что мухи могли размножиться из-за разлитого где-то перегноя или благодаря тому, что что-то было выброшено волнами на берег моря. В любом случае, ничего подобного ранее в волости не происходило.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!