Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Верхом на лошади – вокруг Латвии  (5)

Ключевые слова ceļojums | zirgi | jāšana

На этой неделе, наверное, некоторые лиепайчане были удивлены, увидев всадниц в Приморском парке, на Трамвайном мосту или в Военном городке. Путешествие вокруг Латвии верхом на лошади проходит впервые и первыми смелыми участницами стали жительницы Лимбажского края. Лига Вилне с Примой и Тина Рунце с Демпси 17 августа выехали из Ниды и 30 августа намереваются финишировать у границы с Эстонией.

Лига – архитектор, живет на селе вместе с двумя детьми, шестью лошадями и кошкой. Тина – преподаватель немецкого языка и переводчик, счастливая мама двойняшек. Ее настоящее имя – Кристина, она немка, которая живет в Латвии вот уже 20 лет, сюда ее привела любовь.

Во время планирования путешествия Лига и Тина создали свою страницу на «Фейсбуке» и до сих пор удивлены огромным откликом и предлагаемой помощью. «Люди нам писали: я живу там, где проходит ваш путь, вы можете у меня переночевать. В Павилосте у нас было пять предложений в отношении ночлега, было жаль людям отказывать», –рассказала Тина. Путешествие тщательно спланировано не только в отношении ночлега, но и питания.

Сначала намечалось взять третью лошадь – для перевозки вещей, но не удалось собрать необходимые средства. «Мы решили поехать на двух лошадях и попросили людей помочь. На каждом участке нас встречали совсем чужие люди, которые приезжали на своих машинах», –рассказала Лига. Она удивлена отзывчивости курземчан, так как думала, что они более сдержанные.

Тина заметила, что в Германии принято отправляться в длительные путешествия верхом на лошадях, а в Латвии дистанционный конный пробег еще в пеленках, поэтому они своим путешествием хотят популяризовать эту дисциплину конного спорта.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!