Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Верхом на лошади – вокруг Латвии

Верхом на лошади – вокруг Латвии
Foto: Ģirts Gertsons
24.08.2019 07:16

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

На этой неделе, наверное, некоторые лиепайчане были удивлены, увидев всадниц в Приморском парке, на Трамвайном мосту или в Военном городке. Путешествие вокруг Латвии верхом на лошади проходит впервые и первыми смелыми участницами стали жительницы Лимбажского края. Лига Вилне с Примой и Тина Рунце с Демпси 17 августа выехали из Ниды и 30 августа намереваются финишировать у границы с Эстонией.

Лига – архитектор, живет на селе вместе с двумя детьми, шестью лошадями и кошкой. Тина – преподаватель немецкого языка и переводчик, счастливая мама двойняшек. Ее настоящее имя – Кристина, она немка, которая живет в Латвии вот уже 20 лет, сюда ее привела любовь.

Во время планирования путешествия Лига и Тина создали свою страницу на “Фейсбуке” и до сих пор удивлены огромным откликом и предлагаемой помощью. “Люди нам писали: я живу там, где проходит ваш путь, вы можете у меня переночевать. В Павилосте у нас было пять предложений в отношении ночлега, было жаль людям отказывать”, –рассказала Тина. Путешествие тщательно спланировано не только в отношении ночлега, но и питания.

Сначала намечалось взять третью лошадь – для перевозки вещей, но не удалось собрать необходимые средства. “Мы решили поехать на двух лошадях и попросили людей помочь. На каждом участке нас встречали совсем чужие люди, которые приезжали на своих машинах”, –рассказала Лига. Она удивлена отзывчивости курземчан, так как думала, что они более сдержанные.

Тина заметила, что в Германии принято отправляться в длительные путешествия верхом на лошадях, а в Латвии дистанционный конный пробег еще в пеленках, поэтому они своим путешествием хотят популяризовать эту дисциплину конного спорта.

Foto galerija

5 komentāri

2019-08-24 09:39

Фил и я: Чем бы дитя не тешилось... )) Ну да ладно.

2019-08-24 10:47

7777: Чернобровая казачка подковала мне коня...

2019-08-24 20:04

глупый обыватель: Любой вид путешествия -это расходы, если только не пешком вокруг дома, поэтому что бы мечтатели не популизировали У большинства населения путешествие в Баберлини или к Черной речке на пикник уже предел мечтаний. Если уровень жизни будет как в Германии, то народ попрет и на лошадях и на воздушных шарах а так это пропаганда светлого будущего....

2019-08-26 21:59

Балагуp: На лошади вокруг Латвии - круто! Ну, это до обеда. А после обеда куда ехать ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli