Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Верит в аутентичность Туринской плащаницы  (10)

Ключевые слова церковь | религия

В башне Лиепайского собора св.Иосифа в пасхальные дни можно было ознакомиться с копией Туринской плащаницы и экспозицией об истории исследования реликвии. Это передвижная выставка и, когда будут подготовлены помещения, с ней можно будет ознакомиться в римско-католической церкви св.Мейнарда. О возможности ознакомиться с копией Туринской плащаницы для верующих Курземе позаботились представители Латвийского отделения Рыцарского Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского. Руководитель Латвийского отделения ордена Янис Смелтерс в Лиепае принял участие в святой мессе. Он рассказал: чтобы материалы о Туринской плащанице, ее истории и ходе исследования были доступны по возможности шире, основоположник Рыцарского Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского в Латвии Джорджо Ферреро на свои средства подготовил материалы выставки и подарил их рижскому архиепископу-митрополиту В.Э.Збигневу Станкевичу. Среди материалов выставки – заключения авторитетных итальянских ученых, которые сделаны после основательного и продолжительного исследования плащаницы с применением методов криминалистики и других, с помощью которых исследовались обнаруженные на ткани пыльца, грязь, волокна ткани, расположение тела, ранения и их характер. Выставка дополнена плакатами, на одном из которых видно, как папа Иоанн Павел II молится перед плащаницей. В воскресенье в соборе св.Иосифа можно будет ознакомиться с окровавленным куском ткани из одеяния, в которое был одет папа во время покушения. Прихожанка собора св.Иосифа Кристине Якобсоне сказала, что она верит в аутентичность плащаницы, и ей отнюдь не мешает то, что выставлена копия, она вызывает у нее эмоции.


  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!