Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Вернут взносы  (7)

Ключевые слова страхование

До конца этого года всем жителям, которые внесли взносы добровольного страхования здоровья, они будут возвращены, – информировала Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Согласно внесенным в Закон о финансировании здравоохранения поправкам, так называемая двухкорзинная система услуг здравоохранения откладывается по крайней мере до 2021 года.

Тем жителям, которые внесли взносы добровольного страхования здоровья банковским переводом, они будут возвращены автоматически – на банковский счет, с которого произведен платеж. В свою очередь, жителям, которые сделали взносы, явившись лично, например, в одно из отделений «Латвия пастс» или в центр обслуживания клиентов НСЗ, следует обратиться в службу с заявлением, указав номер счета, на который нужно произвести возврат.

Это можно сделать, заполнив бланк, образец которого имеется на сайте www.vmnvd.gov.lv в разделе «Государственное страхование здоровья», или написав заявление в свободной форме. Его можно доставить в НСЗ, посетив один из центров обслуживания клиентов, отправив по почте, а также электронным способом, но при выборе последнего заявление должно быть подписано надежной электронной подписью. Также заявление можно заполнить на портале www.latvija.lv.

НСЗ прогнозирует, что взносы постепенно будут возвращены до 31 декабря этого года. Поправки к Закону о финансировании здравоохранения, вступившие в силу 21 июня, предусматривают сохранение права всех жителей получать услуги здравоохранения в нынешнем порядке, независимо от взносов страхования здоровья до 2021 года.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!