Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+5°C
Ветер: R 7.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Весна пришла!  (9)

Ключевые слова весна

Фото: Эгон Зивертс

Уже в начале февраля на юго-западе Курземе, под Лиепаей, средняя температура воздуха пять дней подряд была выше нуля и это говорит о начале метеорологической весны, – свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

С тех пор сохраняется теплая погода, и в Лиепае началось пробуждение природы – радуют подснежники и распустившиеся веточки вербы, возвращаются перелетные птицы.

Но наступление метеорологической весны не означает, что мороз и снег в Курземе уже не вернутся. И во второй половине февраля, и в марте это возможно. Вследствие мягких и изменчивых погодных условий на побережье Курземе провести черту между зимой и весной – нелегкая задача для метеорологов, поскольку в некоторые годы длительная оттепель в январе и феврале создает соответствующий метеорологической весне температурный режим, но за этим может последовать холод в течение нескольких дней или даже недель во второй половине февраля и марте.

Два года назад – в 2017 году – также была ранняя весна. В Лиепае она началась 16 февраля, а в 2016 году еще раньше – уже 26 января. Долголетние наблюдения свидетельствуют, что средние даты наступления метеорологической весны на побережье – с 18 по 20 марта, а в восточной части страны – примерно 28 или 29 марта.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!