Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+9°C
Ветер: D 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Весну встречают с велоправами  (3)

Ключевые слова школьники | велосипедисты

Подготовиться к экзамену на получение прав управления велосипедом было не трудно, хотя волнение перед проверкой знаний чувствуется, признали (слева) Лаума ван дер Вен, Саманта Григайте и Нил Зилновский. Вместе с ними вчера экзамен сдали и права получили еще 14 воспитанников Руцавской основной школы.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Волнение перед сдачей экзамена на право вождения велосипеда ощущается, но учиться было нетрудно, говорят учащиеся Руцавской основной школы. Вчера экзамен в Лиепайском отделении Дирекции безопасности дорожного движения сдавали 20 руцавчан.

Троих все же подвело волнение или невнимательность, им экзамен придется пересдавать в следующем году. Руцавскую основную школу без удостоверения велосипедиста практически невозможно окончить, газете  "Курземес вардс" рассказала учительница юных участников движения Дайга Габруна. Руцавская основная школа завоевала высокое третье место в конкуренции 226 школ Латвии в конкурсе "Лучшая школа безопасности дорожного движения ДБДД-2014", – во вторник сообщил заместитель начальника Лиепайского отделения ДБДД Арнис Йексте. В качестве награды у учительницы Д.Габруны вместе с другими 18 педагогами лучших в Латвии школ безопасности движения будет возможность в марте отправиться в польский город Гданьск по обмену опытом в Научно-технологический парк "Эксперимент".

Руцавская школа в конкурсах ДБДД участвует уже 10 лет, в прежние годы завоевывала 4-е и 8-е место. Д.Габруна является учителем спорта, ведет велокружок, готовит детей и к экзамену на право вождения велосипеда, и к соревнованиям. Готовиться к конкурсам помогают и другие педагоги. В конкурсе на лучшую школу безопасности движения оцениваются результаты по двум соревнованиям ДБДД – "Форум юных участников движения, который проводится среди учащихся  четвертых – шестых классов, и в конкурсе "Хочу быть мобильным!" среди учащихся шестых – восьмых классов. Конкурс состоит из теоретической и практической частей. Нужно уметь преодолевать полосу препятствий, уметь оказывать первую помощь, знать устройство велосипеда.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 февраля.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!