Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Ветер и море потрепали фестивальный городок  (33)

Ключевые слова festivāls | summer sound | laikapstākļi | фестиваль

Организаторам фестиваля "LMT Summer Sound 2015" в пятницу еще до того, как в Лиепаю стали прибывать большими группами посетители пляжного мероприятия, пришлось решать немало проблем, поскольку ливень и пригнанная сильным ветром морская вода затопили территорию фестиваля.

"Перед фестивалем с пляжа убрали водоросли, которые обычно задерживают воду, и когда подул сильный ветер, ничто не преграждало путь морской воде, поэтому она проникла на территорию фестиваля", – объяснила случившееся представитель организаторов фестиваля Алисе Паберза. Во второй половине дня море отступило, ветер успокоился, но дождь продолжался, и посетителей предупредили, что возможны изменения в программе фестиваля. 

Причиненные природной стихией разрушения организаторам пляжного фестиваля не чужды, в свое время уже были случаи, когда над сценами бушевал ветер, и часть мероприятий пришлось перенести на концертную эстраду "Пут, веини!". А.Паберзе указала, что пока никаких перемен на территории не предусматривается. Был затруднен подъезд к морю, чтобы доставить необходимую технику, но и этот вопрос был решен.

Между тем еще в пятницу днем социальные сети заполнили фотографии с затопленным пляжем, которые поставили под сомнением полноценное проведение фестиваля. Получила распространение и шутка, что в Лиепае начался фестиваль  "Water Sound", где официальным дресс-кодом являются резиновые сапоги, однако во второй половине дня на улицах Лиепаи уже стали возникать пробки из автомашин, в супермаркетах наблюдался наплыв покупателей, а в целом публика фестиваля направилась в сторону проспекта Курмаяс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 11 июля.

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!