Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Ветер и море сдвинули бетонные плиты на выезде с ул. Перконес

Новый выход с улицы Перконес — выезд к морю просуществовал всего полтора года. Во время недавних штормов ветер вместе с водой и песком сдвинули и частично закопали несколько бетонных плит на одной стороне дороги.

Ветер и море сдвинули бетонные плиты на выезде с ул. Перконес
Foto: Egons Zīverts
25.01.2022 07:18

Нора Дрике

"Курземес Вардс"

Видно, что со временем сместились и плиты на другой стороне выхода, а под другими вымыт песок.

В понедельник поврежденный участок выезда был огорожен предупредительными красными и белыми лентами. «Мы оценим, какие были ли недостатки в работе строителей или, тем не менее, особые обстоятельства, когда гарантийные работы неприменимы. Плиты будут демонтированы до тех пор, пока выход не будет возможным восстановить. Возможно, тогда будет другое решение по размещению,» — объясняет Айгарс Шталс, представитель Коммунального управления.

«Это природа [виновата]. Если бы был там был мол, построенный на свайных фундаментах [тогда можно было бы ожидать другого результата]. Это нужно исправлять,» — комментирует Дидзис Ериньш, заместитель исполнительного директора Лиепайского самоуправления.

Он склонен думать, что строительная компания ООО CTB, сделала все правильно в 2020 году, однако воздерживается от высказывания своих суждений об этом. «gadā gan ir visu pareizi izdarījis, tomēr atturas izteikt par to savu spriedumu. ”Будет смотреть, что там в основе. Если есть гарантия, то надо разбираться, но я думаю, что действительно виновата буря. Таких сильных бурь в последние годы не было.»

До недавнего времени улица Перконес была единственной, по которой автомобили могли подъезжать к пляжу как для обслуживания и помощи попавшим в беду, так и для обслуживания пляжных кафе.

В 2020 году летом по заказу самоуправления ООО CTB обновила выезд от ул. Сигулдас по направлению к морю в рамках проекта ООО Ielu un ceļu projekti. Чтобы разрешенный транспорт мог удобно выехать на берег, выезд через дюны и часть пляжа шириной 4 метра покрыли бетонными плитами, уложив их на песок. Тогда же частично восстановили тротуар автостоянки на улице Перконес, а дюны на выезде укрепили плетеным забором и травяными насаждениями.

Все эти строительные работы обошлись самоуправлению примерно в 56 тыс. евро без учета НДС.

В прошлом году по заказу самоуправления в конце улицы Роню был построен второй выезд к морю. По словам Д. Ериньша, он не был поврежден штормом.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz