Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Ветер, море и Курземе  (2)

Ключевые слова день рыбака | праздник моря

Главным лейтмотивом Праздника моря будет латышская народная песня «Вей, ветерок!» и концепция проводимого в течение всего дня мероприятия основана на трех ключевых словах – ветер, море, Курземе. На «Морской сцене» выступят группа «Carousel», музыкальное объединение «Бур мани», группа «Лайме пилнига», отец латвийского хип-хопа Озолс. В перерывах между выступлениями музыкантов о музыкальном оформлении позаботится DJ Kozy. Кульминация праздника – концертная программа с красивейшими песнями из мюзикла Карлиса Лациса «Вей, ветерок!» в новой интерпретации. Во «Дворе ветров» состоится шоу «The OULALA etendus» современного циркового и уличного артиста Сильвена Помме из Франции и шоу воздушной акробатики «Маринара» из Литвы. Улица Спикеру будет переименована в «Улицу приключений», где будет активная зона для детей и молодежи. Состоится оборудованная Морскими силами НВС выставка, и посетителям для осмотра будут доступны корабли Морских сил.

На променаде Лиепайского порта будет проходить Курземская ярмарка, гдей посетители праздника смогут приобрести изделия местных торговцев и ремесленников, а также вкусно поесть. Традиционно с 13 до 16 часов состоятся соревнования лодок куршских викингов на Торговом канале. С 12 до 17 часов в пакгаузе на Веца остмала, 53 можно будет ознакомиться с выставкой работ, созданных на пленэре «Лиепайская марина». Впервые организуемый на Празднике моря «Парад лодок и судов» начнется на Торговом канале в 17 часов. 

Праздник рыбака в Павилосте начнется в 9 часов. Рядом с портом будет открыта праздничная ярмарка, в 13 часов выступит ансамбль ударных инструментов «Perpetuum Ritmico», состоится импровизационное шоу «Из жизни рыбаков» творческого объединения «Спиедиенс» и спектакль «Сводник» любительского театра Матисского народного дома. На пляже в 11 часов состоится турнир по футболу и волейболу, в 15 часов начнется парад судов и лодок, состоится встреча Нептуна, пройдут спортивные занятия в стиле рыбаков и концерт капеллы «Лусте». На реке Сака в 17 часов можно будет понаблюдать за шоу летающих турбинных досок и водных мотоциклов. На эстраде в парке Упесмуйжа в 21 час выступят «Румбас квартетс», «Ливы» и «Дефицитс», а в полночь – праздничный фейерверк.

Праздник рыбака в Юрмалциемсе откроется в 15 часов ярмаркой и спортивными соревнованиями рыбаков. В 18 часов будет праздничный суп, Нептун появится в 19 часов, тогда же состоится чествование рыбаков. В 20 часов начнется праздничный концерт с Айваром Бирзмалисом и Янисом Мисиньшем, выступит танцевальная группа «Арабеска», на вечеринке в 22 часа будет играть группа «Ex-Credo», выступят Йоланта и Алдис Чиркайнайс.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!