Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Ветер сломал полтора десятка деревьев; повреждены инфраструктура и имущество

Ветер сломал полтора десятка деревьев; повреждены инфраструктура и имущество
Foto: Гирт Гертсонс
27.09.2018 12:02

liepajniekiem.lv

В среду, когда Юго-западный ветер достиг в Лиепае и на курземском побережье силу бури, а порывы достигали 27 м/с, он нанес также урон – сломал деревья, повредил светофоры, автомашины и пляжный инвентарь.

Специалист по общественным отношениям коммунального управления и стройуправы Айгар Шталс рассказал, что сломано более десятка деревьев по всему городу. 

Кроме того, ветер в среду повредил три светофора – на перекрестках улиц Ганибу и К. Укстиня, Клайпедас и Тукума, а также М.Кемпес и Ганибу. Также ветер испортил несколько осветительных столбов, согнул четыре дорожных знака, перевернул цветочные горшки и испортил информационные знаки. 

А. Шталс подчеркнул, что по всему городу проходят работы по устранению повреждений от бури: «Коммунальные службы и дворники работают уже со среды. Больше всего работы на пляже, где ветер и волны основательно испортили еще недемонтированный инвентарь».

Как портал информировала помощник начальника  Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева, в государственной полиции получена информация о пяти поврежденных автомашинах. 

”А в среду около 10 часов вечера мужчина 1968 г.рожд., управляя машиной «Ауди», наехал на дерево, лежавшее на проезжей части, в результате чего было повреждено лобовое стекло машины. Из людей никто не пострадал».  

В свою очередь, представитель ГПСС Вендия Пикше рассказала порталу, что в минувшие сутки пожарные получили достаточное количество вызовов на устранение последствий бури. 

Между тем, ка порталу сообщила специалист Лиепайской специальной экономической зоны по общественным отношениям Лига Ратниеце-Кадеге, в четверг утром в 10 часов порывы северо-западного ветра достигали в порту уже лишь 16.3 м/с. Но движение судов в порту еще ограничено. 

 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz