Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Ветераны возобновляют незаслуженно забытые традиции

Ветераны возобновляют незаслуженно забытые традиции
01.05.2007 19:58

0

«Странно, что у нас царит удивительная тишина», – в день открытых дверей газете «Курземес вардс» сказала руководитель  Лиепайского управления продовольственно-ветеринарной службы Ивета Эглия, и в ее голосе чувствовалось разочарование. Дни открытых дверей продовольственно-ветеринарной службы имеют давнюю историю. Такие дни проводились с 1863 года, когда состоялся первый всемирный съезд ветеринаров и была создана ассоциация ветеринарных врачей. Но потом, особенно в советские годы, эту добрую традицию не поддерживали, и после длительного перерыва такой день состоялся только нынешней весной.

Цель дня открытых дверей – ознакомить жителей с деятельностью продовольственно-ветеринарной службы, разъяснять и оказывать помощь в решении проблем, а встречи со специалистами ветеринарии помогут молодым людям выбрать свою профессию, потому что ветеринария – такая отрасль, которую предпочитают только те, кто любит природу, животных и кто решил свою жизнь связать с этой отраслью. «Поэтому я удивляюсь, почему люди не воспользовались такой замечательной возможностью. Работники управления были готовы ответить на все вопросы жителей», – сказала Ивета Эглия.

Одновременно день открытых дверей состоялся в ветеринарной клинике Дзинтара Тидса на ул.Дзинтара, 8, которого в народе называют доктором Айболитом. Прибыв туда, мы встретили посетителей – девушек, решивших стать ветеринарными врачами. Они после окончания средней школы намерены поступить в Латвийский сельскохозяйственный университет в Елгаве. «Мы вместе уже хорошо поработали – прооперировали кошечку, у которой образовалась опухоль. У девушек была возможность увидеть кровь и раны, а также посмотреть, что с ними делают», – рассказал Дзинтар Тидс и добавил, что главными пациентами клиники являются кошки, которые нуждаются во всевозможной помощи. На втором месте – собаки, потом хомяки, шиншиллы, морские свинки и даже попугаи. В последнее время лиепайчане стали увлекаться комнатными кроликами, которым приходится делать прививки и обрезать коготки.

День открытых дверей у ветеринарного врача Дзинтара Тидса. Кошка, которую обследуют юные посетительницы, уже выздоровела и чувствует себя хорошо.  

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz