Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. мая

+14°C
Ветер: DA 6.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Salvis, Selva, Venta

Ветреная голова Лиепаи будет мерцать в Риге  (11)

Ключевые слова фестиваль | искусство

Лиепайская световая скульптура будет призывать отдаться во власть здешнего "феномена ветра".
Фото: Иллюстрация из коллекции Лиепайского самоуправления.

На следующей неделе в фестивале "Мерцай, Рига" Лиепайское самоуправление примет участие с инсталляцией "Внимание! Ветер в голове", автором которой является Агнесе Мелбарде.

Хотя весной Лиепайское самоуправление объявило конкурс на создание городского объекта специально для популярного светового художественного фестиваля "Мерцай, Рига", он закончился безрезультатно: ни один художник не подал заявки, – рассказала Элина Толмачева, руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия городского самоуправления. Позднее состоялись беседы с несколькими художниками, но отозвались лишь А.Мелбарде и ООО "Uno Mossa", которые и в прошлом году создавали лиепайскую инсталляцию для этого популярного рижского праздника. Нынешней осенью самоуправлению это обойдется в 8500 евро, – сказала Э.Толмачева.

Световая скульптура "Внимание! Ветер в голове" будет находиться козле казарм Екаба на ул.Торня, 4, между корпусом 2а и башней Рамера. На домашней странице фестиваля "Мерцай, Рига" описана идея инсталляции, которая созвучна концепции городского маркетинга и призывает людей посетить наш город: "Лиепайская среда и менталитет позволяют очистить разум, навевают новые мысли и идеи. Неважно, насколько эти идеи великие, способные изменить мир или же личные, позволяющие улучшить день. В Лиепае люди могут "выпустить пар", посмотреть на вещи с другой стороны, зарядиться, экспериментировать и создавать что-то новое. Этот феномен в Лиепае объединяет ветер. Но это не только физический феномен, который заставляет создавать что-то основательное и постоянно приносит что-то новое. Это также менталитет, который постоянно заставляет приспосабливаться, бунтовать и смотреть с нетрадиционной точки зрения. Причем упрямо доводить начатое до конца, а не просто бунтовать ради бунта. В объекте "Внимание! Ветер в голове" отражено влияние ветра на жизнь человека. Человек, оказавшийся под воздействием ветра, освобождается от всего ненужного, наносного. И в момент, когда ветер из головы выдувает последнюю ненужную мысль, открывается возможность слиться с космосом, что позволяет создавать новое и гениальное".

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!