Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Ветряные парки в море вызывают тревогу  (5)

Ключевые слова ветряной парк | павилоста

Пространственная планировка моря будет проходить в семь этапов. Ее из учета директивы Европы заказало Министерство охраны среды и регионального развития.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Строительство ветряного парка в море, возле Павилосты, было главной причиной, почему Юрис Блаубардис решил пойти в местный Дом культуры на собрание о пространственной планировке моря. Хотя мероприятие проводилось в небольшом городке, его тема является важной для всех живущих на побережье. В том числе для лиепайчан.

Летом прошлого года Евросоюз принял директиву, которая вменяет в обязанность странам ЕС до 2020 года разработать пространственную планировку моря для территориальных вод и вод эксклюзивной экономической зоны. Это позволяет определить стратегические направления, чтобы уменьшить конфликты между отраслями, – пояснила руководитель разработки пространственной планировки моря Кристина Вейдемане. Предусмотрены также дискуссии более широкого масштаба – между государствами.

Правда, Латвия осталась последней из стран Балтии, где начинается процесс разработки планировки. Литва работу выполнила, теперь документы ждут утверждения в парламенте, – проинформировали в Министерстве охраны среды и регионального развития. Разработку планировки Пярнуского залива ранее начала и Эстония, также работает Швеция. Своя планировка ранее уже утверждена в Германии. "Государства должны поддерживать взаимное сотрудничество и в этом отношении. До сих пор это происходило формально", – признает директор департамента пространственного планирования МОСРР Ингуна Уртане. Именно министерство заказало разработку документа. Работа доверена обществу "Балтияс видес форумс", которое будет привлекать субподрядчиков.

Первые встречи планировщиков с жителями проводятся в течение всего этого месяца в разных регионах Латвии – в Риге, Павилосте, Мерсрагсе и Салацгриве. На них можно узнать, что сделано во время проекта, а также будет охарактеризована сложившаяся ситуация в отношении состояния окружающей среды и рыбных ресурсов. Слушателям также рассказывают о целях отрасли, отраженных в Национальном плане развития и других глобальных документах.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!