Воскресенье, 1. ноября Ikars

Ветры не утихают, обещают зиму

Ветры не утихают, обещают зиму
22.01.2007 11:46

0

Atslēgvārdi

Сильный ветер, выбившись изсил, на время утихает, но вскоре опять готов показать свое господство.Большого ущерба он пока не нанес. Но уже на этой неделе и в Лиепаюпридет зима. И февраль обещают зимним. В ночь на воскресенье и вчера судовоесообщение было прервано, но из-за больших волн и ветра никаких аварийне произошло. Как рассказал операторПаул Олекса, вода в порту самого высокого уровня достигла 21 январяоколо 3 часов ночи, когда до критической отметки – 1,20 метра нехватало лишь 2 см. И скорость ветра в этот момент была самой большой –24,5 м/сек.

С приближением рассвета юго-западный, западный ветернемного утих, и уровень воды стал падать, позволив из-под волн сновавынырнуть усеянному разным морским мусором яхтовому причалу. ВчераЛиепайский порт хотели покинуть два судна. Несколько крупнотоннажныхсудов, как сказал Паул Олекса, находились в открытом море. Они ждали,когда утихнет буря, и момента, когда освободятся причалы.

Метеорологи утверждают, что наКурземском побережье была сильная буря, поскольку таким считаетсяветер, скорость которого 24,5 – 28 м/сек. Но серьезного ущерба этответер в нашем крае не нанес. Пожарные выезжали, чтобы распилить иубрать с проезжей части несколько деревьев, в нескольких местах взеленой зоне города повалены деревья, ветер сорвал несколько листовкровельного покрытия.

Согласно прогнозам, сегодня ожидаетсясеверо-западный ветер со скоростью 15 – 17 м/сек. До 26 января ветерутихнет, а в конце недели скорость ветра снова увеличится. Причем наследующей неделе наконец-то наступит характерное для зимы похолодание.Температура воздуха ночью местами понизится до –15 градусов. Синоптикипредупреждают, что на этой неделе дороги в Латвии могут бытьскользкими. Причем долговременно, поскольку и в феврале ожидаетсяумеренный мороз.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz