Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Вице-мэр сделал выбор в пользу Сейма

Вице-мэр сделал выбор в пользу Сейма
Foto: liepaja.lv
19.07.2018 09:06

liepajniekiem.lv

Заместитель председателя Лиепайской думы Гирт Кронбергс (общество «Лиепайчане»/Латвийское объединение регионов) после долгих размышлений согласился этой осенью баллотироваться в Сейм.

«Курземес вардс» он рассказал, что в выборах будет участвовать от списка ЛОР в Курземском избирательном округе под вторым номером после председателя правления ЛОР и руководителя сеймовской фракции Нелли Клейнбергой.

«Сначала я решил этого не делать, и период размышлений длился у меня почти полгода. Не хочу делать что-то только ради делания. Но если понимаешь, что в такой комбинации мы можем существенно улучшить позиции Лиепаи, это надо сделать. Решение, конечно, не было легким», – пояснил вице-мэр.

В списке ЛОР будет баллотироваться также представитель общества «Лиепайчане» Гунтис Чукурс, возможно, также Модрис Швейдукс.

Подача списков кандидатов в депутаты от объединений партий на выборы в 13-й Сейм началась вчера. Списки должны быть поданы до 7 августа. На парламентских выборах будет баллотироваться по меньшей мере треть депутатов Лиепайской думы, в том числе все думцы от партии «Согласие».

Выборы в Сейм в Латвии состоятся 6 октября в пяти избирательных округах – Риге, Видземе, Латгале, Земгале и Курземе. Выборы будут организованы и за рубежом, и избиратели, задекларировавшие свое место жительства там, включены в число избирателей Рижского избирательного округа.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz