Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Видео! – Студентам удалось организовать доноров

Ключевые слова доноры

"Я действительно рада, что нам удалось!" – так в четверг вскоре после 14 часов, когда должна была завершиться донорская акция дня Валентина, сказала представительница студенческого совета Лиепайской педагогической академии Лива Купфере. Жертвователи крови еще стояли в  очереди, и старшая сестра выездной бригады Государственного центра доноров крови Стефания Пинковская хвалила молодых людей: "Молодцы, действительно молодцы!"

Акция жертвования крови именно в праздник любви – день св.Валентина – в педагогической академии уже стал традицией. Второй раз студенты приглашают к себе представителей центра доноров крови осенью, когда в стране отмечают день Лачплесиса.

Чтобы созвать как можно больше жертвователей крови, студенты в этом году провели рекламную кампанию не только в своем вузе, но и за его пределами, сотрудничая со средствами массовой информации, а также размещая информативные плакаты в супермаркетах города. И, как признала Лива, результаты это принесло – в этом году больше, чем обычно, доноров пришло не только из среды студентов, но и других лиепайчан, не имеющих никакого отношения к вузу. Один из них – Раймонд, работающий на предприятии "Лиепаяс металургс", в беседе с "Курземес вардс" рассказал, что является донором уже давно и регулярно сдавал кровь в Лиепайской региональной больнице, но сейчас руководство предприятия не идет навстречу донорам, поэтому, когда узнал, что акция жертвования крови проходит здесь же, в центре города, и не надо ехать в больницу, он в свой выходной решил принять в ней участие. Для студентки 1-го курса Элины это был первый раз сдачи крови. "Я надеюсь, что кому-то этим помогу", – сказала она. Чтобы не идти одной и чувствовать себя увереннее, Элина позвала с собой подругу Иеву, которая учится в Рижском университете Страдиня. Иева сдавала кровь уже третий раз, и мотивация – помочь кому-нибудь выздороветь. Она рассказала, что в предыдущие два раза жертвовала кровь знакомому человеку, который болеет раком крови.

На этот раз было подумано и о небольших подарочках для доноров – работники центра доноров крови подарили каждому коробку конфет в виде сердечка, а студенческий совет каждому пятому жертвователю – бесплатный билет на дискотеку вечера Валентинова дня, а каждому десятому – стеклянную кружку, расписанную учащейся художественного училища Викой Грибусте. Чтобы в следующий раз привлечь еще больше доноров, представители студенческого совета попросили также каждого жертвователя крови заполнить анкету, в которой были вопросы о том, почему они пришли, как узнали об этой акции, и другие, а также могли оставить свои предложения, чтобы следующие акции были более успешными. Всего вчера кровь пожертвовали 113 доноров. В прошлом году в организованной студенческим советом донорской акции Валентинова дня кровь пожертвовали 77 человек.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!