Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Продолжается расследование в отношении магазина «CBSHOP»

Продолжается расследование в отношении магазина «CBSHOP»
Foto: Egons Zīverts
24.02.2020 07:00

Мик Кунцитис

"Kurzemes Vārds"

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) и государственная полиция продолжают расследование в отношении магазина товаров из конопли «CBSHOP», в котором две недели назад констатированы нарушения.

7 февраля в магазинв «CBSHOP» на ул.Пелду, 14 после  проведенной государственной полицией и ПВС проверки изъяты товары, которые, возможно, содержат наркотические вещества, а также продукты, у которых не было соответствующей маркировки. В полиции по факту проверки начат уголовный процесс и товары отправлены на экспертизу, а ПВС на прошлой неделе призвала владельцев предприятия дать пояснения.

Заместитель начальника Южнокурземского управления ПВС Гита Риекстиня газете «Курземес вардс» пояснила: «Предприниматель быстро отреагировал на замечания о нарушениях, связанных с маркировкой продуктов, а именно, те продукты, которые прежде были промаркированы как используемые в питании, теперь промаркированы заново – как не предусмотренные для внутреннего использования. Например, теперь указывается, что конопляное масло следует наносить на кожу, а не капать под язык, как предписывалось прежде. Неясностей по-прежнему очень много, поэтому проводится расследование для дальнейшего продвижения дела».

На этой неделе инспекторы ПВС проведут в магазине повторную проверку, а также служба следит за информацией на домашней странице предприятия. Г.Риекстиня считает, что конкретное предприятие старается находить прорехи в латвийском законодательстве, чтобы легализовать свой товар. «В связи с этим магазином мы получили жалобу потребителя о том, что новый продукт не включен в регистр продуктов питания. Потребитель поинтересовался, можно ли вообще продавать этот продукт в Латвии. Вместе  с коллегами из Риги мы углубились в решение этой проблемы. Такие продукты являются новинкой в Латвии, поэтому столько неясностей», – рассказала Г.Риекстиня.

Говоря о штрафных санкциях, представительница ПВС заверила, что они будут, но в каком размере – решение об этом еще предстоит принять.

Также представительница государственной полиции Мадара Шершнева информировала, что расследование в рамках уголовного процесса продолжается, ожидаются результаты экспертиз.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli