Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Вилнитис и Фонтейн с глазу на глаз обсудили нарушения в «Gypsy Camp»

На прошлой неделе в Лиепайской думе мэр города Янис Вилнитис встретился с предпринимателем Луи Фонтейном, чтобы обсудить инициированный самоуправлением в конце лета рейд различных служб в места отдыха и развлечения, работающих в окрестностях двора Юлианны, в том числе принадлежащее Фонтейну «Gypsy Camp». «Это неправильный способ, чтобы решить ситуацию», – говорит об этом предприниматель.

Вилнитис и Фонтейн с глазу на глаз обсудили нарушения в «Gypsy Camp»
Двор Юлианны находится по адресу ул.Ф.Бривземниека, 7, а "Gypsy Camp", хотя и находится напротив, – на ул.Дзирнаву, 10. Но многими оба этих места воспринимаются как единое целое. (Foto: Egons Zīverts)
19.10.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Представители самоуправления на встречу с Луи Фонтейном (настоящее имя – Стин Лоренс) пригласили коллег из исполнительной дирекции и стройуправы, сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), полиции самоуправления, а также Продовольствнено-ветеринарной службы (ПВС) – всех, кто фиксировал нарушения в «Gypsy Camp».

«Приглашенные специалисты прибыли, чтобы говорить не о причинах проблем, а с целью помочь конкретному предпринимателю по возможности скорее решить хозяйственные, строительные и другие вопросы», – информировала советница председателя Лиепайской думы Дайга Клявиня.

Но Л.Фонтейн, увидев всех специалистов, отказался с ними встречаться, не желая выслушивать подготовленные рекомендации для решения проблем, – отметила советница мэра.

«В то же время, пожелав беседовать с глазу на глаз, предприниматель явился с двумя менеджерами. В интересах самоуправления любая корректная и успешная предпринимательская деятельность в городе, особенно, если она привносит вклад и в сферу туризма, и в экономику. Председатель самоуправления обсудил с приглашенными специалистами констатированные нарушения и поблагодарил за желание помогать предпринимателям города. После беседы со специалистами председатель думы встретился с конкретным предпринимателем отдельно», – рассказала Д.Клявиня.

Л.Фонтейн в беседе с «Курземес вардс» подтвердил, что действительно отказался встречаться с представителями названных служб, так как ему было важно побеседовать именно с мэром города. Этой встречи предприниматель ждал три недели. «Если проблемы с шумом, то зачем он направил специалистов полиции по борьбе с распространением наркотиков, ПВС, ГПСС? Это я и хотел узнать у Вилнитиса. У нас должна была состояться беседа о том, как мы можем уменьшить уровень шума. Мой ответ – направьте экипаж полиции, который бы по пятницам и субботам с 22 часов и до двух часов ночи присматривал бы за окрестностью», – сказал Л.Фонтейн.

«Если в самоуправлении получены жалобы на шум, то нужно было пригласить меня, представителей двора Юлианны и жильцов окрестных домов и обсудить проблему», – считает предприниматель.

«Надеюсь, Стин понял, что служебная проверка не была направлена против него лично, так как жалобы и заявления поступали по поводу всего квартала, а не отдельных мест отдыха», – пояснил Я.Вилнитис.

Он также отметил, что во дворе Юлианны будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, улучшено освещение, а также председатель думы договорился с Л.Фонтейном о более частом патрулировании этого квартала полицией самоуправления. «Со своей стороны Стин обязался уладить все формальности, так как закон един для всех», – сказал мэр города.

7 komentāri

2020-10-19 10:54

Дегенараты: Когда вилнитис сделает главные дороги в городе? И уберёт гравийные, когда вилнитис отремонтирует Baseina iela а то там такой бомжатник, что как то ни комильфо на культурную столицу претендовать. Когда вилнитис отремонтирует калпака иела, круму иела, флотес иела. Когда вилнитис уберёт гравийные дороги????

2020-10-19 10:59

Ленинс: С глазу на глаз... Подрались что ли?..

2020-10-19 12:12

а почему вилнитис не встретился с владельцем рыбзавода крупником ?: почему не встретился с трудовым коллективом ? и никто не поверит что все эти инспекции вдруг ни с того пи с сего нагрянули в этот двор юлианы и начали усердно шерстить !!! десять лет закрывали на всё глаза а тут и шум и гам и наркотики и санитария подкачала !!! видно наступил комуто на больную мазоль !!! или не поделился ? это называеться наезд !!!

2020-10-19 13:16

Курю через маску: Губа в губу. А что отметил Гурсу Сатр. Почему об этом не слова

2020-10-19 14:12

Чиполинно: Бред, здесь ьез KNAB не обойтись... В городе куча кафе закрылось, чего же мэр с ними не встречается

2020-10-19 20:26

Вова: Рядом находится тошниловка "МО" принадлежащая семейке Порзиньгисов. Видно с той стороны и появилась просьба поддавить конкурентов.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz